17.X.1939

«17 сентября 1939 года СССР вероломно напал на Польшу и вступил во Вторую мировую войну на стороне гитлеровской Германии.

Германия войну проиграла. СССР остался безнаказанным.

Сейчас у этой страны другое название, но преступное нутро - всё то же.»

12.X.2020 Nasha Canada Newspaper.

Ну, что ж, я уже писал на эту тему. Например, в «Эволюции украинского национализма» https://proza.ru/2015/12/13/103 Ключевая фраза: «СССР развязал Вторую мировую войну на стороне нацистской Германии».

Да, я читал, что растягивание на 600 КМ пути наступления неприятеля в Великую отечественную, нисколько его не замедлило. По польской территории враг наступал бы не быстрее. Но, что такое «на стороне»? Это значит, что Германия получила с этого какую-то выгоду. Как, например, от торговли с США, включая время официального состояния с ними, в том числе и товараи произведёнными в концлагерях. Или от Мюнхенского сговора. А что ей было с вхождения востока Польши в состав СССР? Неужели бы иначе польское войско более б яростно сопротивлялось? Или моральная поддержка в виде парада и рукопожатия была для Рэйха столь важна? А не подпиши Мы Договор о ненападении, Гитлер бы испугался, что Мы заступимся за Польшу, учитывая Наши с ней отношения? Единственное в чём я уверен, что Резун и иже с ним комментировали такой ход истории б примерно так: «Сталину же предлагали заключить Договор о ненападении, но он отказался. Почему, если сам не собирался нападать? Значит, собирался! Выходит, Сталин вынудил Гитлера напасть на Советский союз в целях самообороны…». Если бы мои оппоненты позиционировали себя как нацистов, мне бы было совершенно понятно ихне негодование: «Мы там честно воевали – кровь свою проливали, а эти хитротурхесные йудобльшевики пришли на всё за наш счёт готовое и отдали, кому?…»

Впрочем, чем дольше длится всё это со всякими революціями огидності, тем больше среди тех же ватников, а я, если делить всех на кастрюле́й и ватников, отношу себя к последним, согласия, что надо как можно скорей вернуть Польше аннексированные у неё Восточные кресы, вместе с повылазившими из-за рогаток холопами. Да и о Вильно с Виленским краем подумать можно. А Польша пусть возвращает восточную Пруссию….

Ваша оценка: None Средний балл: 4.5 / голосов: 6

Быстрый вход