"Событие Кэррингтона" или репетиция "Конца света"

На сегодняшний день уже произошло немало разных событий, которые так или иначе оставили след в истории Человечества. И несмотря на то, что какие-то более значимые из них затмили собою более мелкие, каждое из этих событий имеет большое значение и ведет к будущим научным исследованиям. Вот например, вы когда-нибудь слышали о событии Кэррингтона? В тот день произошла самая страшная солнечная буря из всех, которые когда-либо фиксировались. 2 сентября 1859 года люди по всей Европе и Северной Америке проснулись ночью, растерянные и не выспавшиеся. Но когда они выглянули из окон, то обнаружили, что это вовсе не солнечный свет. Северное сияние появилось даже в тех местах, где раньше подобного никогда не наблюдали: на Кубе, Багамах, Ямайке и Гавайских островах.

Самые высокотехнологичные вещи того времени, телеграфные провода, закоротило по всей Европе и США. От оборудования летели искры, и многие люди-операторы получили удары электрическим током. Телеграфные конторы вспыхнули ярким пламенем. Пожары, вызванные короткими замыканиями, распространились на большие площади. Жители Земли никогда прежде не видели и не испытывали ничего подобного. В то время мало кто понимал, что в этом хаосе виновато Солнце… Итак, давайте выясним, что же солнечная буря может сделать с Землей и какую опасность представляет собой геомагнитная буря.

РС Смотреть видео на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=r85DQMQQvHE

Ваша оценка: None Средний балл: 6.6 / голосов: 8
Комментарии

"Вот например, вы когда-нибудь слышали о событии Кэррингтона? "

Задать такой вопрос выживальщику, это значит оскорбить его! :) Вы еще спросите, слышал ли он что-то про озеро Ниос или вулкан Мон-Пеле!

С возвращением!

"..Вы еще спросите, слышал ли он что-то про озеро Ниос или вулкан Мон-Пеле!.."

Хех, некоторые помнят где и какой там Песец приключился, а тем, для кого чтение "метроглуховщины" и "сталкерзонщины" не прошло без последствий, помогут поисковики в мобилах, благо, они пока работают. Тем не менее, лишний раз напомнить про популярные сценарии Прихода Песца, считаю, все же не помешает.

"С возвращением!"

Спасибо, но я никуда особо не пропадал. Просто сайт перестал поддерживать Осла! Тыкаю на ярлык, а в ответ, тишина. Проклятые буржуи со своим запланированным устареванием :) Пришлось на Лисицу перейти.

"Хех, некоторые помнят где и какой там Песец приключился, а тем, для кого чтение "метроглуховщины" и "сталкерзонщины" не прошло без последствий, помогут поисковики в мобилах, благо, они пока работают. Тем не менее, лишний раз напомнить про популярные сценарии Прихода Песца, считаю, все же не помешает."

Согласен, это было просто старческое ворчание :) Лишний раз напомнить о многоликости великого Песца, никогда не помешает. Может этим спасите какую-нибудь заблудшую душу, не готовящуюся к его пришествию :)

Быстрый вход