«Противостояние», новая сериальная экранизация по роману Стивена Кинга.

Произведение короля жанра ужасов в очередной раз стало основой для многосерийного кино. На этот раз речь о постапокалиптическом романе Кинга, описывающем жуткую пандемию супергриппа. Но актуальный сюжет (придуманный задолго до 2020 года) — далеко не единственный повод посмотреть сериал.

Многие считают, что экранизировать «Противостояние» — по-настоящему безумная затея. Ведь сериал 2020 года — не первая попытка кинематографически осмыслить одноименный роман Стивена Кинга. Сама книга впервые вышла в свет аж в 1978 году и была очень объемной и насыщенной, поэтому попытки уместить многочисленных персонажей и закрученные сюжетные повороты в полнометражный фильм растянулись почти на 10 лет и в итоге были оставлены. Тем не менее, произведение отлично подходило для сериала и впервые многосерийную экранизацию «Противостояния» выпустила компания ABC в 1994 году. А в 2020 собственный сериал по мотивам книги представили CBS — забавно, что в нем можно встретить камео Мика Гарриса, режиссера серий 1994 года.

Кроме того, в прошлом данный роман Кинга становился основой для комикса: с 2008 по 2012 Marvel Comics публиковали графическую адаптацию произведения — всего вышел тридцать один выпуск.

За годы существования роман приобрел тысячи фанатов по всему миру, и им наверняка будет приятно узнать, что новый сериал от CBS сможет удивить даже тех, кто знает книгу наизусть.

Создатели шоу вместе с самим Стивеном Кингом и его сыном Оуэном переписали эпилог романа, чтобы вдохнуть в произведение новую жизнь. Так что новое «Противостояние» заканчивается во всех смыслах неожиданно.

Справедливости ради, как и оригинальное произведение Кинга, телеадаптация затрагивает широкий спектр острых тем. Речь в «Противостоянии» не только и не столько о пандемии убийственного гриппа (хотя и эта часть сюжета, безусловно, сейчас актуальна), повествование также фокусируется на загадочной природе случая, способного перевернуть с ног на голову жизнь целой планеты, на политике — к примеру, на готовности полиции, следуя приказу, стрелять по безоружным носителям вируса, а еще на противоречивой человеческой природе, способной в трудную минуту сработать максимально непредсказуемо. Ведь практически с равной вероятностью персонаж перед лицом конца света может обратиться и в миролюбивого служителя Господа, и в последователя абсолютного зла...

РС Перепост отсюда https://zen.yandex.ru/media/amediateka/chto-vajno-...

Смотреть ролик на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=5Rd9MGvgSNY

Ваша оценка: None Средний балл: 1.7 / голосов: 3

Быстрый вход