Идеальный ребёнок.

Идеальный ребёнок.

— Он прекрасен, — проговорила Сара.

Её глаза просто сияли.

— Он идеален, — согласился с ней Стивен.

Муж также не мог отвести взора.

Оба смотрели на маленького ребёнка, лет семи, с совершенно милым личиком. Голубые глаза из-под пушистых ресниц внимательно смотрели на двух взрослых людей. А весь облик напоминал этакого ангелочка, с чуть бледной кожей и румянцем на щёчках.

— Кто это? – поинтересовался с лестницы Майкл, сын Сары и Стивена.

Тот только проснулся, и поэтому всё ещё находился в пижаме. В руках он держал плюшевого медвежонка Тедди.

— Познакомься, это твой братик, — ответила мать.

— Теперь вы будете жить вместе.

— Мы, будем жить все вместе, — поправила супруга Сара.

Так и случилось. С того самого дня семья зажила вчетвером, и родители просто не могли нарадоваться. Вот только с каждым прожитым днём, Майкл становился всё грустнее и грустнее. Он пытался как-то обратить на себя внимания своих родителей, но всё оказывалось тщетно. Они предпочитали проводить время с Дэвидом. Хотя сам братик был приятен в общении, но Майкл ощущал ревность.

— Это идеальный ребёнок, — говорила мать, когда общалась со своими подругами. – О таком можно только мечтать. В нём нет абсолютно никаких недостатков.

В её голосе слышалось истинное восхищение.

— Он не капризничает, не пристаёт. Дэвид послушен и умён.

Нечто подобное произносил и отец, усаживаясь с друзьями с кружкой пива. Они совершенно не стеснялись того, что всё это слышал их старший сын. Казалось, будто с каждым днём они друг от друга удаляются, и пропасть отчуждения становится всё больше.

Майкл, сидя по вечерам в своей комнате, листал красочную книгу, которая называлась: «Страна чудес». В ней исполнялись абсолютно все желания, чтобы не захотели дети. Она лежала где-то очень далеко, за лесами, возле высоких гор, что упирались своими пиками в небосвод. Многие хотели попасть в это место, но не каждому было дано. Там по-прежнему царило волшебство, а ребята были счастливы.

— Давай поиграем, — говорил сладким голосом Дэвид, входя к Майклу в комнату.

— Пошёл прочь отсюда! – кричал старший брат, швыряясь в ненависти к этому существу вещами и различными игрушками.

За это мальчик часто оказывался наказанным, запертым в своей комнате без телевизора и сладкого. А ещё без прогулок во дворе, которые он просто обожал. Ему приходилось пялиться в окно, прислушиваясь к довольным голосам, которые доносились с первого этажа. Семья радовалась новым достижениям Дэвида. А после они отправлялись в торговый центр, где покупали игрушки, которые хотелось бы заиметь и самому Майклу. Но, увы, здесь не Страна чудес, а реальный мир.

— Ты бы поучился у своего брата, — кривилась мать, бросая недовольный взгляд на сына.

— От тебя лишь одни неприятности, — хмурился часто отец.

Чем дальше, тем больше. Вскоре родители стали избегать общения со своим старшим сыном, предпочитая общество младшему. Тогда Майкл осознал, что для него будущего в этой семье больше нет. А последней точкой стало решение родителей, отдать его в специальный лагерь для мальчиков. Он назывался: «Для ненужных детей».

«Я хотел стать для вас идеальным ребёнком, но у меня не получилось. Простите меня, папа и мама».

Эту записку он оставил на столе, возле медвежонка Тедди, а сам, собрав свои самые необходимые вещи, направился прочь из дома, в котором родился и провёл целых девять лет жизни. И лишь игрушки следили за его уходом своими искусственными глазами, помахивая пластиковыми и плюшевыми руками.

— Извините меня, что я не смог стать для вас идеальным ребёнком.

Ранним утром мальчик выскользнул из двери, держа путь в лес. А за ним, со второго этажа наблюдал Дэвид, в чьих голубых глазах читалось равнодушие. И лишь яркие губы улыбались, обнажая жемчужные зубы.

Он смотрел на дальние синие горы, которые виднелись у самого горизонта. На первый взгляд казалось, что они очень далеко, но стоит лишь шагнуть, и уже половина пути пройдено. Горы были реальными, в отличие от всей его жизни, что разлетелась мелкими осколками в царстве иллюзий.

«Возможно там я обрету свой новый дом, — размышлял он, продолжая шагать своими маленькими ножками. – Таким как я, не место в обществе. Родители любят лишь идеальных детей».

Он заметил ещё одного ребёнка, примерно его же возраста. С маленьким рюкзачком, тот двигался в том же направлении. Мальчики встретились взглядами, а после, поняв всё без слов, пошли вместе.

— Ты куда направляешься? – поинтересовался Майкл, натягивая капюшон на голову в это прохладное утро.

— В страну чудес, — показал незнакомый мальчик красочную книгу, какая была и у самого Майкла.

Здесь, в этом идеальном обществе, где были потеряны семейные ценности, больше не было места для обычных детей. Всё заменили андроиды третьего поколения, ничем не отличавшиеся от человека. Всё больше и больше супругов предпочитало идеального ребёнка, которым можно гордиться, и который никогда не расстроит. А нормальные, живые дети, отходили на задний план, в этом мире будущего, незамеченные, потерянные для своих родителей... Им оставалось лишь Страна чудес, в которой исполняются желания, и где возможно они обретут настоящих пап и мам.

Ваша оценка: None Средний балл: 6.5 / голосов: 6

Быстрый вход