Сигналы тревоги: переживёт ли Япония ЭТУ катастрофу?

«Гибель Дракона» (яп. 日本沈没 Нихон тимбоцу, «Япония тонет», «Затопление Японии» или «Гибель Японии») — научно-фантастический роман японского писателя Сакё Комацу, опубликованный в 1973 году. В романе-катастрофе (впоследствии несколько раз экранизированном и получившем продолжение) описывалась мрачная участь Японского архипелага, раскалываемого землетрясениями, заливаемого лавой взрывающихся вулканов с последующим погружением под воду... Конечно, это всего лишь книга, но что если описываемый в ней катастрофический всплеск тектонической активности региона действительно произойдёт в реальности, причём в близком будущем?

РС Смотреть видео на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=RRqy-Umq-2w

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 7
Комментарии

Колян, а Вы смотрели фильм "Затопление всего мира кроме Японии" (2006 год). Рекомендую, Вам думаю, понравится. Там наоборот, затонули все страны, кроме Японии.

Хех, неа не смотрел. Я только сегодня почитал о нём на википедии, когда уточнял год выхода в свет романа Комацу.

Гляньте, отличный стеб. :)

Глянул ролик, Колян ну Вы уж совсем желтизну на сайт тащите. Как услышал "нейтронное излучение и напряжение септонного поля", так прям РЕН-ТВ потянуло. :) И интересно, куда авторы собрались переселять 126 миллионов япошек?

"..Как услышал "нейтронное излучение и напряжение септонного поля", так прям РЕН-ТВ потянуло. :).."

Как будто это прямо что-то плохое. Серьёзно, даже по Хрень-ТВ иногда мелькают занятные теории, например о происхождении обезьян от человека. И глядя на выпуски новостей, не раз ловишь себя на мысли что старик Дарвин и правда мог сильно ошибиться в своих теориях. Ну а применительно к этому ролику могу напомнить что упомянутый в нём вулкан Асо и правда начал снова извергаться. Вдруг и ещё чё там бабахнет, причём посильнее?

"..И интересно, куда авторы собрались переселять 126 миллионов япошек?.."

В книге с архипелага смогли спасти чуть больше половины, а что до расселения... Часть поехала в Штаты и Австралию, немало беженцев принял СССР (в Сибири земли много) и прочие страны, включая даже Монголию. Ну а в варианте недалёкого будущего - полагаю колонисты отправятся на освобождённые улучшенной версией ковидлы территории ( я допускаю что вся эта хрень с Пандемией могла быть инициирована вовсе не китайской лабораторией в Ухани).

"Ну а применительно к этому ролику могу напомнить что упомянутый в нём вулкан Асо и правда начал снова извергаться.

Колян, Но Вы же вроде эрудированный человек? Ну понимаете же надеюсь, что каждый день в Японии происходят десятки, если не сотни землетрясений (подавляющее число которых чувствуется только приборами). И почти все время что-то извергается. Ничего необычного пока не видно.

" Вдруг и ещё чё там бабахнет, причём посильнее?"

Хочется верить конечно :) Но вряд ли. И уж точно не как предсказано в этом ролике.

"В книге с архипелага смогли спасти чуть больше половины, а что до расселения... Часть поехала в Штаты и Австралию, немало беженцев принял СССР (в Сибири земли много) и прочие страны, включая даже Монголию."

Да я знаю, читал книгу. Но у Комацу там более реалистично этот вопрос рассматривался, большинство стран вовсе не с распростертыми объятиями ждало "пришельцев". Квоты, длительные переговоры.

"Ну а в варианте недалёкого будущего - полагаю колонисты отправятся на освобождённые улучшенной версией ковидлы территории ( я допускаю что вся эта хрень с Пандемией могла быть инициирована вовсе не китайской лабораторией в Ухани)."

Это Вы на что намекаете? :О Это я про территории, про уханьку я все же на китайцев грешу. Скорей всего, случайно или по халатности выпустили из лаборатории.

"..Да я знаю, читал книгу. Но у Комацу там более реалистично этот вопрос рассматривался, большинство стран вовсе не с распростертыми объятиями ждало "пришельцев". Квоты, длительные переговоры..."

И ещё технологическое "приданое" в виде вывозимого станочного парка и прочего "хай-тека" подлежащего демонтажу. Кстати, на вики пишут что в 2006 продолжение той истории на бумаге вышло, там ещё и новый "Год-без-лета" с планетарным похолоданием анонсирован. Оно и понятно, архипелаг уходил под воду под фейерверки и выбрасываемый в атмосферу пепел десятков вулканических взрывов.

"..Это Вы на что намекаете? :О Это я про территории, про уханьку я все же на китайцев грешу. Скорей всего, случайно или по халатности выпустили из лаборатории..."

Всё может быть. Просто вспоминается мне пассажирский лайнер "Бриллиантовая принцесса", застрявший в карантине в тер. водах Японии. Напомню, что тогда власти просто некоторое время наблюдали за тем, кто из нескольких тысяч пассажиров заболеет быстро и тяжело, а кто окажется более стойким, даже в условиях скученности на палубах и коридорах судна. Словно проводили натурный эксперимент с посевом заразы на подопытных, вроде тех опытов, что проводили коллеги Исиро Сиро (из отряда 731), но более масштабный, да и барак у подопытных был куда комфортнее. Так что кто знает? Нынче не только у китайцев технологии развиты, поэтому я допускаю что вирус мог быть изготовлен и выпущен вовсе не китайцами.

Быстрый вход