Квинтэссенция власти, 2 (дополненная)

(Я удалил первоначальную версию, теперь выкладываю уже немного отредактированную)

23 октября 2035

Он видел Космос. Бескрайний, вечный, холодный. Куда бы он ни обратил свой взор, всюду была ледяная Пустошь черноты. Он витал в ней и чувствовал, как Холод жжет его. Лишь где-то вдалеке виднелась серая Дымка, которая легким маревом охватывала черноту. Дымка двигалась, переливалась оттенками серого, и чуть заметно пульсировала. Мания его мягким, теплым светом. Она была светлее той черноты, что окружала его, но не была светом. Он знал, что там ему будет теплее. Его тянуло туда. Там его страдания прекратятся. Не будет больше это обжигающего Холода, не будет страха, не будет одиночества. Он знал, что должен быть там. Но как сделать это? Как добраться до этой Дымки? У него нет ног, нет рук, нет крыльев. В нем бушевало отчаяние, если бы мог, он зарыдал, закричал бы. Он понимал, что бессилен, что не сможет добраться до дымки. Бессилие жгло изнутри не меньше чем Холод той черноты, которая окружала его... Оно давало ему Злость

И вдруг, невдалеке появились две маленькие светящиеся серым светом точки. Они плыли к нему, все приближаясь и разрастаясь, пока не превратились в две маленькие серые звезды. И вот они рядом, такие теплые, такие близкие и такие яркие. Одна остановилась поодаль, а вторая приблизилась вплотную к нему. Ему захотелось схватить эту звезду, обнять, согреться ее теплом. Он был уверен, что эта маленькая серая звезда поможет ему побороть Холод. Все его естество переполняло желание слиться с ней в одном большом горячем костре. И это желание толкнул его вперед, к этой беззащитной, крошечной звезде...

Икар открыл глаза и повернул голову туда, где видел во сне звезду. Боком к нему стояла женщина в белом халате и набирала в шприц прозрачную жидкость из маленькой колбочки. Он лежал и рассматривал ее. Чувствуя ее тепло, видел как на ее шее пульсирует небольшая жилка, а в ушах стоял звук биения ее сердца.

Он попытался сказать ей, что бы она подошла и согрела его, но из горла вырвался лишь жалобный хрип. Женщина вздрогнула и повернула к нему свое лицо.

-Ох, Вы меня напугали. Быстро же Вы пришли в себя. Рана такая тяжелая. Я сейчас сделаю Вам укол обезболивающего.

Он попытался еще раз повторить свой призыв, но голос не слушался.

-Что Вы говорите? Я не слышу. - Она сделала к нему шаг и наклонилась, чтобы расслышать шепот. Ее лицо приблизилась к его голове.

И тут его озарило... Вот оно тепло - вот в этой самой жилке, в этом биении сердца. Да, теперь он знает как согреться!

Резко дернув рукой, Икар порвал цепь наручников, которыми был пристегнут к кровати, и схватил ее за горло. Он увидел, как в ее глазах вспыхнула паника. Да, страх - вот тепло! Он сел на кровати, держа ее за шею, все сильнее сдавливал хватку, чувствуя как страх переполняет ее сознание. Он смотрел в ее закатывающиеся глаза и улыбался. Насладившись мучениями, он с чавкающим хрустом свернул ей шею и начал рвать зубами еще бьющейся в агонии жертву.

Из коридора, услышав шум, заглянул встревоженный охранник, который стоял все это время за дверью.

-Мать твою, сумасшедший ублюдок, что ты творишь? – На несколько секунд остолбенев от увиденной картины, тот попытался непослушными руками открыть клапан кобуры. Икар, оторвавшись от трапезы, прыгнул в его сторону. Откуда такая сила? Он преодолел в один прыжок разделяющие их три метра, схватил охранника рукой за лицо с размаху ударил того затылком о стену, по которой тут же разлетелись кровавые потеки. Зло оскалившись, он размазал головой охранника стекающую по стене кровь. Отбросив в сторону тело, осмотрелся. Обычная больничная палата с шестью пустыми койками, запыленное окно, в которое было видно погружающийся в ночную тьму город. В голове яркой вспышкой мелькнуло воспоминание о перестрелке в аэропорту. Сквозь овладевающее им пьянящее безумство проскочил предательский порыв страха. Он помнил, почему оказался здесь, помнил, как боль рвала его тело на части. Но страх был в зародыше убит накатившим голодом. Икар вернулся к телу медсестры и принялся с остервенением грызть ее.

Насытившись через некоторое время, он оторвался от окровавленного тела медсестры, лег на койку и опять провалился в объятия черной Пустоши. Теперь Холод не так жег его. Да и серая Дымка оказалась намного ближе, чем раньше. Он попытался рассмотреть ее. Повинуясь его зову, она тут же понеслась на встречу с неимоверной скоростью, преодолев за мгновение все разделяющее их пространство. Оказавшись внутри нее и оглядевшись, понял, что та состоит из множества таких же звезд, какими он видел медсестру и охранника. Маленькие серые звезды перемещались как пылинки подхваченные ураганом. Немногие из них ярко вспыхнув, рассыпаясь серой мелкой пылью. А некоторые наоборот – появлялись из ниоткуда и начинали тускло тлеть. Но все они пульсировали в своем ритме. Они Жили.

Ему казалось, что наблюдает за этим завораживающим танцем звезд целую вечность. И через некоторое время он заметил, что не все они одинаковые, некоторые, ярко-красного цвета, вздрагивали, когда он обращал на них внимание. Их было не так много, но все они находились поблизости. Выбрав одну из них, Икар потянулся к ней и приблизившись увидел как та начала ярко пульсировать. Он понял, что эта звезда радовалась. Да, это была именно радость, от того, что он нашел ее.

«Мне нужна помощь» подумал Икар, глядя на звезду.

В это мгновение, в другом конце города, проснулся лейтенант Сергеев. Его вторые сутки мучил жар. Он думал, что заработал простуду, побегав под дождем, во время перестрелки с теми непонятными наемниками возле аэропорта. Ему снилось, что он метался в страхе среди ярких вспышек в темноте. Его одолевал небывалый холод, который пронизывал его насквозь. Сергеев ощутил, что находится в огромной Вселенной, в которой танцуют мириады звезд. Он был одним из них, но не таким, ему казался странным их пульсирующий танец. И тут он увидел ЕГО... Гигантскую багряную звезду, раздвигающую своим телом хаос серых звезд. ОН был настолько огромным, что серые звезды казались мелкой мошкарой на фоне идущего слона. Сергеева охватил священный трепет. Он знал, что это его новый БОГ. И бог говорил с ним... Его бог просил помощи...

В бреду, он встал с кровати, оделся в форму, вытащил из тайника трофейный ПБ[Пистолет бесшумный, на базе ПМ], патроны и запасные магазина. Недолго повозившись, присоединил глушитель, заправил магазин и вышел из квартиры. Через полчаса лейтенант уже стоял на пороге больницы. Он знал, что в этой больнице лежат пятеро бойцов из его группы захвата, раненых в перестрелке возле аэропорта. Он чувствовал, что скоро они опять пойдут в бой вместе и испытывал от этого радость. Ведомственная больница охранялась, но это его не смущало, он ДОЛЖЕН был помочь ЕМУ, пока была такая возможность. Сергеев уже знал, что к утру станет другим. Знал, что бог наградит его.

На проходной его встретил удивленный охранник:

- Здравия желаю, товарищ лейтенант. Часы приема уже дав... - Не успев договорить, тот посмотрел на весело звякнувшую по полу гильзу и зажимая пробитую пулей рану в груди сполз по стене. Сергеев достал из кобуры убитого пистолет Макарова, запасной магазин и сунул их в карман куртки. Оттащив тело в небольшую комнатку, которая находилась сразу за постом охраны, найденными там же ключами, он закрыл дверь в больницу. Еле сдерживая себя, чтобы не сорваться на бег, отправился дальше. Поднявшись на второй этаж, крадучись двинулся вдоль дверей, прислушиваясь к происходящему в комнатах. Ага, нашел! В кабинете слышался мужской голос и негромкие женские смешки. Открыв дверь, обнаружил там еще одного охранника, который травил байки молоденькой медсестре. Не говоря ни слова, в упор расстрелял обоих. Быстро обыскав тела и добавив к своему арсеналу еще один пистолет, вышел из кабинета. Прислушиваясь, не разбудил-ли кого, двинулся по коридору к лестнице. Уже начав подниматься, лицом к лицу столкнулся с сонным пареньком, в тельняшке и форменных штанах охраны.

- Ээээ...Здрасте...А что Вы тут делаете? – осоловелый парень попытался привести мысли в порядок и распознать кто стоит перед ним. Наличие формы и звезд на погонах не давали ему повода схватиться сразу же за оружие. Что и было его ошибкой, самой последней в его короткой жизни. Сергеев ответил на вопрос резким апперкотом в челюсть. Зажмурив глаза и нелепо взмахнув руками, охранник отшатнулся и сделал пару шагов назад. И тут же получил следующий удар по шее, ноги непослушно подкосились и хрипя, начал заваливаться набок, но лейтенант поймал оседающее тело свободной рукой. Держа его за ворот тельняшки, намотанный на кулак, Сергеев принялся неистово бить рукоятью пистолета по лицу хрипящего охранника. Когда устала бить рука, лейтенант вытер рукавом забрызганное кровью лицо и поморщился. Несколько ступенек и стена были сильно забрызганы кровью, а тело перед ним, конвульсивно сокращаясь в предсмертной агонии, продолжало раскидывать крупные капли крови из разбитой головы. Подобрав очередной огнестрельный презент, брезгливо кривясь, натянул тельняшку на кровоточащую голову уже затихшего охранника, чтобы не забрызгать стекающей кровью полы в коридоре, перенес труп в комнату, в которой уже лежали две предыдущие жертвы. Остерегаясь, что случайно проснувшийся пациент разрушит его планы, Сергеев заметал следы и проходя по лестнице, раздавил в кулаке светящую там лампочку, даже не почувствовав боли. Этажом выше лейтенант расстрелял врача, который сидел в кресле одного из кабинетов и читал газету. Тот так и не успел поднять глаза на открывшуюся дверь и быстро умер, забрызгав мозгами белую казенную плитку. Поднимаясь на последний этаж, Сергеев чуть ли не пел от восторга. Он даже не заметил, как убил спящего на стуле охранника, который смачно храпел, запрокинув голову назад. Лейтенант, не останавливаясь, сломал тому шейные позвонки, просто ударив ладонью по лбу. Широко улыбаясь и больше не сдерживая себя, он бежал по тускло освещенному дежурными лампами коридору, к последней на этаже двери. Задержавшись перед ней, он испытал чувство, когда его душа готова была разорваться от радости. Ведь сейчас он встретит своего нового БОГА...

Открыв дверь в палату, переступил через тело охранника и прошел к кровати, на которой лежал измазанный кровью человек. Встав на колени возле него, Сергеев взял за руку своего нового бога и заплакал от восторга... Он спас ЕГО...

- Я пришел к тебе – со всхлипом произнес Сергеев.

«Я знаю, я видел тебя» - в его голове всплыл незнакомый, но такой приятный голос. Голос, который напоминал ему давно умершего отца, и вместе с тем был похож на голос друга, с которым вместе служили, тот погиб во время одной из операций их группы. В этом голосе Сергеев слышал всех, кто когда-то замолчал навсегда, но кого так хотелось услышать еще раз.

-В этом месте есть мои друзья, я чувствую, они мне помогут – проговорил Лейтенант, утирая слезы.

«Об этом я тоже знаю. Теперь я знаю все, что знаешь ты. Я уже разбудил их. Они скоро будут здесь» - ответил ему голос – «Сегодня у вас еще много дел»

Сергеев понял, что ему нужно делать. Его сердце трепетало, еще никогда ему не довелось испытать такой радости как сегодня! Ведь теперь он служил только ЕМУ! Выйдя из палаты Сергеев, уже не таясь, зашел в ближайшую палату и включил свет. Подойдя к единственной занятой койке, лейтенант пихнул лежащего там человека.

- Подъееем! – провопил Сергеев – Ходить можешь?

- Могу, а что случилось? – отозвался, вскакивая с кровати, небритый мужик. Краем сознания Сергеев узнал в нем одного из работников администрации города.

- Помощь нужна. Пока еще ничего не случилось и если не будешь задавать вопросов, то ничего плохого с тобой и не случится.

Его собеседник робко осмотрев перепачканного в крови лейтенанта со зловещей ухмылкой и пистолетом в руке, не найдя что сказать, помахал головой и тупо пошел впереди. Они вместе зашли в процедурную и лейтенант приказал мужику обыскать кабинет на предмет шприцев. Переворошив несколько шкафов, тот, наконец, отыскал коробку с одноразовыми пластиковыми инъекторами.

- Забирай и пошли отсюда, сейчас будем делать прививки – оскалился лейтенант и дулом пистолет указал помощнику на выход. Тот понуро повиновался, до си пор силясь понять, что же все-таки тут происходит. Перед дверью в палату, где лежал Икар, их встретили пятеро блаженно улыбающихся бойцов. Сергеев радостно поприветствовал всех объятиями и раздал трофейное оружие.

- Парни, соберите сюда всех, кто может ходить

Пройдя в палату и рассмотрев на полу тело охранника с разможеной головой, останки растерзанной медсестры в обрывках белого халата и лежащего на кровати, измазанного в крови человека, мужик попятился назад, пытаясь спиной выйти оттуда.

- Что тут происходит? Выпустите меня, я не хочу этого видеть! – истерически закричал мужик

- Заткнись, сука – Лейтенант с замахом ударил тому по печени, Мужика тут же скрутило и он кулем упал на пол.

- Сейчас-сейчас, я уже все сделал, парни уже ушли – проговорил Сергеев, обращаясь к лежащему на кровати Икару и доставая туалетную «утку» из под кровати. Осмотревшись по сторонам и не найдя ничего подходящего, лейтенант вгрызся зубами себе в запястье, и когда кровь потекла приличным ручейком, опусти руку в утку, сцеживая кровь. Он еще некоторое время наблюдал, как его парни заводили ошарашенных пациентов и делали им инъекции его зараженной крови. Видел, как били тех, кто пытался убежать, как визжали от страха и теряли сознание здоровые мужики. И только когда последний пациент получил свою порцию укола, сознание лейтенанта Сергеева покинуло этот мир. В ту ночь они привели новую паству своему богу и положили начало его правления.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.4 / голосов: 31
Комментарии

пипец... ужасы блин, 8. Я сейчас сам сознания потеряю..Что вобще твориться?

Этот вариант вообще отстой с реквием круче....

__________________________________________

Зло это лишь точка зрения...

Да ладно тебе...Я тут нормально выложился...Сижу над каждой главою краплю...

Танке, это пока начало, судить рано..

чуть чуть непонятнее , по ходу зомби разумные , или это вампиры) +8

Зомби-зомби...Она потом тупеть начнут...

Эх, опять не нравится людям, а почему не нравится не пишут(

ага))) не справедливо, да плюс ещё прочитают один абзац и оценку за него ставят(низкую)

Мне понравилось, хочется продолжение почитать...

Спасибо. Продолжение будет в скорем времени. Третья и четвертые главы. Я приболел просто. не могу пока выложить(

Отлично.Мне очень понравилось.Жду продолжения.

Особо зацепило:

Поднимаясь на последний этаж, Сергеев чуть ли не пел от восторга. Он даже не заметил, как убил спящего на стуле охранника, который смачно храпел, запрокинув голову назад. Лейтенант, не останавливаясь, сломал тому шейные позвонки, просто ударив ладонью по лбу.

Очень нравиться

Мне понравилось, интересно

Быстрый вход