100 миль

1000 миль это слишком долгий путь. Слишком много для одного человека… если никто не идет ему навстречу… Я иду по этим выжженным пустыням.. я вижу раны этой земли – они приносят мне боль… жестокость людей этих земель приносит мне боль.

Лишь только ОНА могла защитить, забрать меня далеко от этой боли, от страха. Теперь я чувствую волны ужаса накатывающиеся из глубины и больно ударяющие в мое сердце. Ее нет. Ее забрали у меня… Рейдеры увели ее. Куда? Может на невольничьи рынки Техаса? Или на плантации наркоты в Денвер?... Не знаю… Просто иду по их следам на юг. Здесь нет людей и караванов способных затоптать следы. Нет ветров, которые могут скрыть их от моих глаз. Нет животных. Просто пустыня. Просто скорпионы. Чертов мир… Но другого у меня нет. Нас не спрашивали… когда дали нам его.

Я не далеко уже. Они не более чем в трех днях пути. Идут они не быстро – невольники сильно тормозят их. Но, все таки, не так сильно как хотелось бы. Я три дня не ел уже нечего - не на кого охотится. Два дня не спал – на это нет времени. Я должен успеть.

Я боюсь по пути найти труп. А нахожу их регулярно. Долго не решаюсь подойти…страшно увидеть что-то знакомое, что-то дорогое в застывших навеки глазах.

К счастью, это были просто трупы, какие я видел тысячи и производил сотни. Просто старики, дети которые не смогли идти дальше. Один раз нашел охранника. Он был раздет… нечего добру пропадать в пустыне. Лишь только развитая мускулатура выдавала в нем воина. И клеймо на затылке, которое говорило о принадлежности его к очередному, сраному клану, каких много в этой пустыне. Пустыне шириною в целый мир.

Уже вечер, надо найти удобное место для ночлега, я уже не могу идти.

За холмом я вижу дом, укрывшийся в тени того, что некогда было садом. Он не выглядит обитаемым, но следы ведут туда. Осторожно… медленно… с оружием наизготовку… флеш-граната на ремне – если что она окажет мне услугу. Не первый раз зачищаем дома вместе с ней.

Но нет - здесь пусто. Хотя в этом доме жили люди. Рейдеры забрали их, пару дней назад. Кувшин с прокисшим молоком, обглоданный костяк собаки красноречиво говорят об этом. Я бы не отказался от пирога из крыс, или печеных сусликов… но, увы, я не в ресторане. Подгнившая собака тоже подойдет… только мух отгоню. Даже костер разводить не буду. Поем, посплю пару часов и в путь.

Я уже понял, куда мне идти. Сейчас они свернут на запад, там старая дорога. И по ней далее на юг. Правда что там, на юге, я не знаю… только пустыня… и выгоревшие города.

Я догоню их… с ЕЕ именем на устах, я пущу этим людям кровь. С ЕЕ именем на устах, я обжарю их на маленьком огне, о дааа, я хочу, что бы они почувствовали боль, которую они причинили мне, разлучив нас. Плевать мне на других невольников, я сам долго торговал рабами, и слезы людей доставляли мне радость. Всем было плевать. Только ОНА хотела изменить меня. И ЕЙ это удалось. ОНА – это нечто новое в этом мире, что-то светлое в кромешной мгле. Она одна в этом мире. Я не имею права ЕЕ потерять.

Когда мать, что бы прокормить маленьких детей, отдает за деньги, свою двенадцатилетнюю дочь солдатам, что бы те развлеклись, я с радостью пользовался

оплаченной услугой. Когда мои солдаты ради развлечения подбрасывали детей и ловили их на ножи, я не пытался их остановить, только отводил взгляд, как будто бы я не в силе остановить это безумие. Я был мерзавцем, редким подонком, каких еще поискать надо в этих местах. ОНА была святой. Изменила меня, изменила этот мир в моих глазах, и в глазах еще сотен. Я оставил свой клан. Это путь для меня. Меня одного. Я закрыл их в бараках, и сжег их живьем - эти ублюдки не имеют права на жизнь. Имею ли это право я?

Уже вечер. Я весь день иду по горячему асфальту. Такое впечатление, что я иду по углям. Земля жжет ноги сквозь ботинки. Земля не хочет нести меня. Я заслужил эту пытку. Я не сверну с дороги. Неподалеку старая заправка, отдохну там. Этот марш забирает все силы.

Заправка пуста. Разграблена еще в первые месяцы после катастрофы. На полу костяк – то ли бывший хозяин, то ли девушка, которую изнасиловали и бросили умирать здесь на полу. Не хочу я быть внутри. Не хочу гадать, что случилось с этим человеком. Не хочу вспоминать, сколько раз я сам так поступал.

Я вышел из дома. Под синее небо. Развел костер. Я уже несколько лет не могу смотреть на звезды – мне кажется, что на меня смотрят миллионы ненавидящих глаз. Сегодня я пожалуй буду смотреть на них. Теперь мы с ними заодно – я тоже ненавижу себя. За ту боль и страдания, которые я принес людям. Моря пролитых слез, из глаз которые уже никогда не увидят тех, кто им дорог. Вот что я оставлял за собой. Моря слез, которых бы хватило, что бы напоить миллионы страждущих. Только они слишком соленые.

В огне мирно потрескивало сухое дерево. Оно помнит меня таким, каким я был, до катастрофы. Простым светловолосым мальчуганом, гонявшимся, на своем байке, за приключениями. Теперь это дерево горит. Вместе с памятью обо мне.

Какого хера?... Песок не горит.. Что там?

Я быстро разбросал костер ногами, и услышал под собой стук дерева. Там дверь. Подвал? Схрон? Интересно был ли там кто-то…? За 20 лет тут могли многие побывать.

Старый замок на ржавых петлях поддался быстро. Это гараж. Его не так давно… может лет 10 назад. Ага… теперь все ясно… на заправке видимо скелет главы семейства, а вот и его жена с ребенком. Он их запер здесь? Или это бандиты, не решились убить женщину и ребенка и просто оставили их здесь умирать под замком. Я бы хотел, что бы этот мир сгорел еще раз!!

Кроме скелетов здесь было еще кое что…

ОНА всегда говорила: вселенная открывает двери тем, кто идет с добром в сердце. Вселенная поможет тому, кто не покрыл свое сердце копотью пепелищ. Неужели в моем сердце осталось еще хоть немного добра? Хоть одно светлое пятнышко? Если, да, то мне еще есть зачем жить…

Мотор ревет. Дыры, проеденные ржавчиной, собирают пыль с дороги. С дороги, которая в первый раз за многие годы чувствует на себе колеса, для которых она была создана.

Дорога радуется. Я ощущаю как она сама несет меня вперед.

Осталось не долго, теперь я за час покрываю путь, что раньше занял бы целый день.

Они не ушли далеко. Лишь бы не выдать себя раньше времени.

Холмы, поросшие зеленью. Оазис добра в мире зла. Над холмами подымается дымок – это лагерь! Какая удача. Схожу на разведку.

Черт, да их тут целая армия. Дождусь ночи… под покровом тьмы я проберусь в лагерь и выведу ЕЕ. При этом постараюсь забрать у них как можно больше жизней.

На поляне, что между холмами разбито множество палаток. Около одной установлен флагшток, на нем флаг. Голубь несущий оливковую ветвь, на голубом фоне. Ненавижу голубей – крысы летающие. Зато он указывает мне на палатку командира. Хе-хе, загляну туда этой ночью.

Вот и стемнело. Солдаты в лагере орут песни… судя по звукам они устроили пьяную вакханалию. Это хорошо, но нужно спешить, мало ли что может прийти в голову пьяному солдату. Я не хочу, чтобы они ЕЕ тронули, а ОНА прекрасна. Лакомый кусочек для любого сексуально-неудовлетворенного придурка.

Последняя проверка. Тяжелая боевая броня закреплена прекрасно. Нож на ремне, держится крепко, не стучит по поножам. Штырь смазан и чист. Обойма заряжена. Я вставляю ее в автомат и кажется, слышу как радостно пищат мои маленькие свинцовые друзья. О, да! Мои маленькие, сегодня мы будем проливать кровь, ради любви….

Хотя нет - ради любви кровь не льют…

Ладно, медлить нельзя. Пора. Пора в бой, может быть последний в моей жизни, но зато самый важный. И пожалуй единственный действительно необходимый.

Вверх на холм. Вот и первый смотрящий. Мой нож впивается в его сердце и радостно пьет его жизнь… Дальше. Патруль. Удар наотмашь по глотке первого, второму я впиваюсь пальцами в горло. Тебе не повезло парень… те двое не успели даже понять, что они умирают… а ты почувствуешь все!!!…

Дальше… вот большая палатка, под охраной…. Наверно невольники.. Я пролез под тентом. Благо он не был туго натянут. Я огляделся – многие не спали. Все смотрели на меня странно, но без страха. А я ведь был одет подобно рейдерам… Хмм..

Вот первый попавшийся мальчуган.. он ответит мне на мои вопросы.

Я схватил его за шею, с такой силой, что бы не убить его, но что бы он понял, что я могу это сделать.

- Где ОНА? Где Октэйн?

Он, казалось, от страха потерял дар речи. Я ослабил хватку и повторил ворос:

- Где держат Спасительницу? – так ЕЕ, кажется, называли многие…

Он поднял руку и показал мне в сторону. Я проследил за направлением, но не увидел там никого.

- В палатке командира… - прохрипел парень.

Я быстро как мог, метнулся туда. Он что то пытался говорить мне вслед, но я уже не слышал… как бы охрана не успела меня схватить… тогда все… я конечно убью многих, но не успею даже взглянуть на НЕЕ. На бегу метнул нож в единственного охранника, что стерег покой командующего этими уродами. Он схватился за рукоять ножа торчащего из груди, удивленно посмотрел на меня и повалился ниц.

Я ворвался внутрь. Вот ОНА. Стоит тут в полном одиночестве.

- Ты что тут делаешь? – ошеломленно прокричала ОНА. – ОХРАНА!!!

- Какая «охрана»??!!! Ты что??!! Нам надо бежать пока они… - дальше стало темно…

Проваливаясь в темноту, я успел выхватить из уже такого далекого мира:

- Вы в порядке, моя повелительница?

Я не знаю, сколько времени я был без сознания. Я очнулся лежа на холодном и вонючем полу. Меня разбудил пинками человек в Хеви Батл… Моем!!! В моем Хеви Батл…

- Вы Карнашев Сергей, по прозвищу «Болотный» приговариваетесь к смерти…

- А??... Чего??... Приговариваюсь кем?...- тупо спросил я.

- Именем Президента, Народной Республики Пустыни, именем Октэйн Гирлэ, вы приговариваетесь к смерти, за преступления против человечества. Приговор следует произвести в исполнение немедленно!!! Вам огласить список всех ваших преступлений?

- Можно подумать, ты их все знаешь… Не надо оглашать.

- Последнее желание?

- Я хочу покурить… И еще не ставте меня на колени, не завязывайте мне глаза, не одевайте мешок.

- Хорошо.

Я закурил. Почему я не пытаюсь спастись, почему не пытаюсь бежать. А тупо жду смерти, как корова на бойне. Сейчас меня убьют, пустят пулю в затылок. Мое тело закопают. Или бросят на камни, на корм воронам и бродячим псам. Не важно… Я действительно помню всех, кого убил. Того юнца, которого я прирезал и съел, что бы не умереть с голода, еще более двадцати лет назад… того старика, которого я задушил несколько месяцев назад в ночлежке, а что? Он сильно храпел и мешал мне спать!!! …я действительно не изменился.

Я как был убийцей так им и остался. Бывших убийц не бывает.

Теперь у этого мира есть лидер. Есть законы, есть правила. ОНА поведет их… ОНА поможет им построить новый, бравый, храбрый мир!!! ЕЙ есть зачем жить….

Мне можно умирать…. Этот мир должен быть очищен от таких как я… почему бы не начать с меня. Я уже не хочу жить…

- Кто эти люди? Эти... мирные?

-Они пошли за нами. Мы будущее правительство, мы новая власть... Ты знаеш, она плакала, когда подписывала приговор... я не разу не видел, что бы она плакала... ты наверно...

- Не тяни, стреляй! – я стоял и ждал выстрела. Я всегда хотел умереть стоя. Я развернулся лицом к своему палачу. Тот напрягся в ожидании моего выпада, но я просто прижался лбом к стволу. Всегда хотел умереть стоя, глядя в лицо своему убийце.

Этому пистолету было уже четверть века, со дня выпуска… но надежный немецкий механизм сработал безотказно…

Ваша оценка: None Средний балл: 9.1 / голосов: 8
Комментарии

valia, это точно ты писал? Потому что между предыдущим твоим "волком" и этим рассказом - пропасть.

ЗЫ: Здесь ты даже в тегах допустил ошибку :)

Удачная продолжительность рассказа (удобно для чтения с сайта, не перекачивая куда либо), текст приятно написан. Но стоит подправить орфографию, например слово в третьем абзаце, иначе застреваешь чтобы разобраться)) Понравился ГГ, ибо надоели кристально чистые персонажи несущие доброту.

Не писал не я нашел на сайте Край мира

...Не писал не я нашел на сайте Край мира...

to valia

указывать такие вещи желательно. ГГ паскудная личность и так пафосно здохнуть - маленький подарок от любимой.

Это я писал. Опубликовал для сайта одной из онлайн игр, но не "Край Мира". Это мой первый рассказ был, в ноябре 2008 года. Ошибок тут много, так как безграмотен. Сейчас выложил этот рассказ на свой блог и заюзав гугл на поиск совпадений, случайно нашел его сдесь. Приятно, е-мае...

РЕСПЕКТ!

Быстрый вход