Крах. Начало.

Крах.

Над опустевшим мегаполисом сгущались тучи. Несмотря на полное отсутствие людей,

здесь кипела своя, непонятная и чуждая человеку жизнь. Чего стоят одни только кроносы - двадцатиметровые гиганты целиком и полностью состоящие из сотен фрагментов человеческих тел. Чудище, на первый взгляд кажущееся неуклюжим, было настолько резвым, хитрым и ловким, что могло без особого труда уничтожить укомплектованное бронетехникой подразделение. А сколько вертолетов было сбито подобными существами... Резкий выпад одной из четырех конечностей оставлял мало шансов на выживание для небдительных пилотов. Последних кроносы буквально "выгрызали" из кабин щупальцами, торчащими из сферического тела, после чего те немедленно присоединялись к одной из частей тела монстра. Простой пехотой твари тоже не брезговали, но гонялись за ней без особого энтузиазма - мясо в винтокрылой машине им почему-то нравилось больше.

Более мелкие обитатели "Красной зоны" прятались по домам и подвалам. Мирфы, чье

тело состояло не только из людей, но и из кошек с собаками, не превышали ростом обычного человека за редким исключением, составляли основную часть нынешнего населения мегаполиса. Фауну сего населенного пункта и прилегающих территорий можно перечислять бесконечно. Одно время ученые даже пытались ее систематизировать, но , один черт, все твари кроме кроносов и мирфов постоянно меняли структуру своего тела и росли, находя новых жертв.

Военные на первых порах пытались эвакуировать население, стабилизировать обстановку в регионе, но встретили такой отпор со стороны этих существ, что уже на второй день инфекции были вынуждены вывести все войска из города. В последствии они обнесли мегаполис и прилегающую к нему территорию, общей площадью в сотню квадратных километров, двадцатиметровым армированным бетонным забором. Отныне карантинная зона обстреливалась дальнобойной артиллерией и штурмовой авиацией. Ядерную боеголовку, по непонятным причинам, сбрасывать не стали. Возможно, все еще надеялись обойтись "малой кровью", насколько глупо бы это не звучало.

***

А начиналось все довольно-таки безобидно и даже красиво. В одну теплую майскую ночь жители могли наблюдать обыкновенный метеоритный дождь. Всю ночь над городом пролетали светящиеся метеоры. Сгоравшие в атмосфере космические путешественники несли в своих недрах необычайно живучие патогенные микроорганизмы. И все бы ничего, если бы их более крупный собрат-метеорит не упал буквально в километре от черты города. Местные СМИ тут-же осветили этот факт, вокруг космической каменюги начался небывалый ажиотаж, который только усилился в тот момент, когда к месту падения прибыли исследовательские бригады биохимиков под прикрытием военных, которые в течении десяти минут затолкали всех околачивающихся вокруг метеорита людей в специальные грузовики без окон. Несогласных попросту отстреливали в сторонке - эка невидаль! Противятся силовикам! Надо заметить, что трупы бросали в грузовики с живыми людьми.

Камера оператора из какой-то телевизионной службы засняла какого-то чересчур неугомонного бугая, размозжившего одному из ученых мужей голову булыжником. Напоследок он выкрикнул в камеру: "Гондоны вам не помогут!". Наверное, под словом "гондон" силач понимал костюмы биологической защиты, в который были одеты военные и ученые. Бугай, конечно, заблуждался, но все-таки перед смертью внес свой небольшой вклад в историю: отныне зеленый костюм химической защиты стали называть "гондоном".

Но, как говорится, "сколько веревочка не вейся...". Бугай и оператор были пристрелены капитаном Дженкинсом, человеком, про которого соседи по квартире/загородному дому обычно говорили: "А с виду вежливый такой,

здоровался всегда". В тот момент Дженкинс навсегда потерял лицо перед женой, ребенком и друзьями. Но самое страшное ждало его впереди...

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 10
Комментарии

Ну с телефона печатаю, потому объем так сеьбе. Да и Муза под конец главы покинула. Жду ее пробуждения)

Странно... Я дважды в онлайн списке. Что за бред вообще?!

Сорь за дабл пост, случайность

Начало похоже на "День Трифидов" и есть абзацы где их быть не должно. ну а в остальном поживём увидим.

_____________________________________

My soul is painted like the wings of butterflies

Fairytales of yesterday will grow but never die

Да он эти абзаци почему-то после обыкновенного ай-фонского пробела ставит. Поганое приложение;(

Хорошее начало, но на День триффидов рассказ совсем не похож,там из-за метеоритного дождя люди ослепли,и их нишу заняли растения, а здесь такая нехилая мутация,т.е. бактериологическое-вирусное заражение.

___________________________________________________________

Если бы не постоянное желание повеситься жизнь была бы невыносимой!

Быстрый вход