Сны наяву.Часть вторая.

Насколько темна была эта ночь.Вставая с кровати,я двигалась очень аккуратно,чтоб не будить Эммануэль.Я знала,увидев она меня сейчас,уложила бы на кровать.Но чувство мое ужасно было невыносимым.Ступая босыми ногами по холодному кафелю,вышла во двор лечебницы.Уличные фонари ярко светили в глаза,заглушая трепет и идеальность ночи.То что на мне не было обуви,совершенно спокойно воспринимало мое тело.Тонкая ночная рубаха в которую я была одета,волосы небрежно собранные в длинный хвост,локоны торчащие в разные стороны и выбившиеся из общей картины.Я шла по какой-то улице Эллисбурга,без особой цели и вообще без какой-либо надобности.Просто хотелось побыть в одиночестве и подумать о своих снах.На глаза мне попался едва заметный уголек.Он тлел,лежа на сухом листе около дома старого кузнеца.Не обращая свое и без того рассеянное внимание,я прошла дальше.За спиной послышался треск и запах гари,а я все продолжала идти.Лишь когда дым наполнил мои глаза - обернулась.Дом,около которого лежал лишь тлеющий уголек, всколыхнул как сухая ветвь ореха!Люди из домов выбегали,создавая столпотворение,и в сей кутерьме я не могла разобрать,что происходит.Приподняв подол,кинулась в сторону лечебницы,и,находясь уже около её порога,упала.Послышались отдаленные крики моего имени.Темнота вновь заполонила сознание,и я отключилась.

...

На дворе стоял ясный,погожий денек.Рядом со мной сидела Эмма,читающая свою книгу крайне увлеченно.Моя голова кружилась,и я попыталась встать.Медсестра,увидев это,отложила книжку на столик,и наклонилась надо мной.

- Нинно,как ты? - если бы вы знали как приятен был её голос для моих ушей,недавно переживших столь громкие и дикие возгласы,звук пылающего дома и сгорающих досок.

- Хорошо,но мне нужно выйти. - Я попыталась встать с кровати,что получилось у меня весьма неуклюже и подозрительно.

Резкая,жгучая боль пронзила меня от пяток до самой макушки головы.Словно кипятком было облито мое сонное тело.Сама того не замечая,я устремила свой взор на колени - источник наибольшей боли.

- Как?Откуда это?! - воскликнула я,будучи в паническом состоянии.Бежать и не оглядываться - вот что мне хотелось больше всего.Ведь увидев разодранную в кровь кожу и грязную сукровицу вокруг порезов,я была ошарашена.Эмма моментально спохватилась к комоду,и со спокойным лицом достала бинты,вату,спирт.Она быстро подошла ко мне,на ходу смачивая ватку спиртом.

- Ты разве гуляла ночью? - начиная протирать мои ссадины спиртовым раствором,она параллельно задавала мне вопросы. - А где я была-то? - словно родная мать она заботилась обо мне.Хотя и от мамы я не получала такой щепетильной и трепетной ласки,как от Эммануэль.Но в ответ сказать было нечего,и я предпочла отмолчатся.Раны пекли достаточно сильно,и я то и дело кривилась от боли.

- Может ,все же ответишь? - не желая говорить сама с собой,Эммануэль посмотрела на меня.Перевязку она уже окончила,и боль немного поутихла.

- Да,спасибо, - тихо ответила я,старательно избегая прямого взгляда в глаза. Естественно,Эмма сразу и без особого труда обо всем догадалась, и не подав ни единого знака,уселась в свое кресло.Испытующим взглядом она осмотрела меня с ног до головы,порой задерживаясь на отдельных участках моего тела.Именно в этот момент я уловила в её взоре нечто новое и для меня пугающее.Это было нечто иное ,чем обычно.Взгляд,как я решила,волчий.Настоящего,не ручного,а именно дикого волка.Расчетливой и умной волчицы,с развитым чутьем.Чутьем на людей.Девушка продолжала молчать и, видимо, не собиралась продолжать разговор.Хотя,какой собственно это был разговор?Скорее её монолог,ведь я все время молчала,просто не зная ,что сказать.Мое терпение кончилось гораздо скорее,чем могло произойти что-либо другое.

- Эмма?.. - я сказала это очень робко,выглядывая исподлобья на медсестру,боясь не услышать ответа.К моему величайшему удивлению,подняв глаза,я увидела что она уже вовсе не смотрит на меня,а снова читает свою книжонку.

- Да? - не поднимая головы ответила мне Эммануэль.Не думаю,что она была довольна моим молчанием,но и не была этим рассержена.Скорее обижена.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 5
Комментарии

Вью, как всегда великолепно, без ошибок, правильная речь. Ты молодец.

+ 10=)

... не в обиду никому.

Сразу заметно что писала девушка(женщина) так подробно описывать состояния человека и признаки и мелкие детали вокруг. Я так не умею. Я страраюсь передать динамику движения и цельность мыслей они мне кажутся более важными и информативными-содержательными. Прочитал принял к сведению. Ставлю 10 Умничка.

ХД. "Я стараюсь передать динамику движения и цельность мыслей они мне кажутся более важными и информативными-содержательными." << я так же пишу, хотя мог писать и "как девушка". х)

З.Ы. Между прочим, такой "женственный" стиль письма свойственен и всем японским авторам. К примеру, - Харуки Мураками, и Он совсем не гей, даже наоборот - сами почитав его книги, поймете.

... не в обиду никому.

Спасибо.Но подобное описание порой бывает неуместно..Пока все идет по плану,буду описывать детали..)

^^

Детальная Ты наша*

... не в обиду никому.

И опять никакого ПА. Если в первой части было что-то интригующее, то в этой такого нет. Как по мне,то 8. Жду продолжения, надеюсь будет что-то по теме.

Это еще ничего! Мне ставят единицы даже если по теме! =__= и даже если я приложил массу усилий! Т_Т вот это фак.

... не в обиду никому.

Попробуй написать что-то не в порыве души, а просто так, от понта. На некую, хз какую тему. но не старайся вообще, напиши на пофигизме - будешь удивлен результатом))

Быстрый вход