Тушенка.

А посоветуйте мне хорошую тушенку?

Что касается меня могу посоветовать "Оленина тушеная", производства района ЯНАО. Не помню точно адрес производителя. У нас она 180 рублей за обычную баночку, не помню сколько грамм, размером со стакан банка, сине-фиолетового цвета) Просто настоящая тушенка. Экологически чистый продукт)

Комментарии

О картинку нашел.

Мясо дикого северного оленя, выращенного на просторах ямальской тундры, питающегося исключительно природными ресурсами (мхом, ягелем), не содержит холестерина. Является экологически чистым и диетическим продуктом, что благоприятно сказывается на здоровье человека.

Это не реклама, это просто кайф.

Кстати, если будете советовать, что покупать, то пишите цену. У нас такая 180 рублей за банку. В Питере, всего 150р. Хотя расстояние до нас и до Питера отличается в 10ки раз. Почему такой разброс в ценах. Раньше стоила 80 рублей всего, это было несколько месяцев назад . Промоушен блин.

"cut" пишет:
не содержит холестерина

Хе-хе.

Кстати, в тему. Как бы тушенку лучше всего сохранить?

Как вариант промазать солидолом, в пакет и закопать.

На подсолнечном масле тоже пишут, что без холестерина... даже по телевизору говорят... хотя там его априори нет.

Ну так в подсолнечном масле его нет. А в оленине есть.

На подсолнечном масле тоже пишут, что без холестерина... даже по телевизору говорят... хотя там его априори нет.

180 р за одну банку?

Там чё ? Киндер сюрпризы в нутри ?

Ну и цена конечно,у нас средняя цена тушенки 60-80р, ну есть и дешевые(40-50),но это совсем бяка. Кстати,меня тоже интересует как сохранить тушенку? У меня она стоит в подвале,в в железной бочке. *_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

Приезжайте к нам в бульбастан. Рублей за 50-60 возьмете. ГОСТовскую, с цельными кусками мяса в жирке или в желе. Без ароматизаторов и усилителей вкуса.

Ну понятно, советов по поводу сабжа никто не даст)

Попалась мне как-то банка тушёнки, как секретная подводная лодка, без всяких опознавательных знаков. Куски говядины высшего сорта залитые говяжим жиром, короче, натур продукт - 1000% Баночка эта была в какой-то смазке, но для солидола слишком вязкая. Может технический вазелин?

Вазелин технический ВТВ-1 консервационная (защитная) смазка

волокнистый технический вазелин ТУ 38.101180-76

Свойства вазелина технического ВТВ-1

Основные эксплуатационные характеристики: высокие водостойкость, адгезионные и консервационные свойства, хорошая морозостойкость.

Вазелин технический волокнистый ВТВ-1 способен работать при температуре от -40°С до +45°С.

Внешний вид:

Однородная мазь от светло-желтого до светло-коричневого цвета, имеет характерную мягкую консистенцию.

Область применения вазелина технического ВТВ-1

Область применения волокнистого технического вазелина обусловлена его смазывающими, защитными и консервационными свойствами, а также высокой диэлектрической способностью.

ВТВ-1 применяется для:

- предотвращения окисления клемм аккумуляторов и наконечников проводов автомобилей;

- консервации металлических изделий и наружных поверхностей механизмов при транспортировании и длительном хранении;

- смазки поверхностей трения крышки багажника автомобиля, упора капота, ограничителя открывания двери;

Кроме того, вазелин ВТВ-1 рекомендован ГОСТ10434-82 для смазывания электрических контактов в силовых цепях электрооборудования.

Вазелин технический при соблюдении температурного режима не образует продуктов термического разложения, которые бы выделялись в воздушную среду компоненты не растворимы в воде, но растворимы в легких нефтепродуктах.

Для защиты от коррозии металлического листа, грубообработанных изделий из черного металла и инструмента при температурах от -300С до +500С в условиях складского или открытого хранения.

А какие тебе еще советы нужны?

Я же сказал, бери белорусскую. Мясо высшего сорта, цельные волокнистые куски, а не однородная масса, не содержит никаких заменителей, добавок и усилителей. Выполнена согласно ГОСТу. И стоит она у нас ~50 российских рублей, у вас будет рублей 70-80 за банку. И энергетическая ценность выше чем у оленины.

И если говорить о калориях, то самый лучший вариант это свинина, так что советую брать именно ее.

Что до хранения - кроме солидола в голову приходит только ледник (типа деревенский холодильник), но как его делать я не знаю.

Картинки забыл..

Ящик в ящике. Между стенками которых, образованая полость заполняется льдом и присыпается опилками. Хранить в погребе.

кроме технического вазелина (и скорее всего это был не он!) использовались ОКБ, и, что вернее всего (барабанная дробь)- ЦИАТИМ!!!

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

У нас один парень на работе прибор запорол важный. Приходит к бригаде, говорит так и так. Ну говорят - "Иди к начальнику участка". А парень подумал подумал, делать нечего пошел.... Разворачивается к двери... вдруг крик - возми ЦИАТИМ! (Циатим надо было занести начальнику в кабинет). Парень в своей прострации... почему то всетаки берет банку циатима, идет весь грустный в кабинет к начальнику участка... Там еще всякого пошиба инженеришки на чаепитие собрались. Заходит, стучится, ставит на стол банку циатима к ихмену чаю, и заявляет во всеуслышание что прибор сломал. Как там смеялись было слышно на нескольких этажах.

Ахахахах:)))

cut, ну ты выдал))))

я тут в магазине КОНИНУ видел (не путать с коньяком), тушёную.пробовать не пытался, но подозреваю что лошадки использовались старенькие, так как разводить коней "на мясо" как-то неправильно.наберусь храбрости, возьму пузырёк и пару банок, и отпишусь, чё там за конь в яблоках!

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Конина если из Хакасии , Абакан город, или из Бурятии, то тушняк что надо

Давеча оленины тушёной отведал бурятской, как в детстве побывал. (Ну не в смысле обосрался) Просто давно такой вкусной тушёнки не ел. А я за армейскую жисть фсякой перепробовал, включая и кенгурятину.

Вот такое оно - счастье, не знаешь где завалит...

Верблюжатину у нас в город завозили... Знакомые хвалили.

А как вам "Спецрезерв"???

"Как мы забыли, что это НАША Страна, а не всей этой московской-америкосовской шоблы"- Беркем аль Атоми

Zigfrid У нас в магазах такая продается.Цена 40-60 рублей.

Совет:

На хорошей тушенке печать прямо на банке.Это более сложная технология по сравнению с бумажной наклейкой, такая есть только на старых заводах.

Тушенка Конпрок. Белгород. Сорт высшый. Срок годности 5 лет. С хрона. Хочу обратить внимание, что такой срок годности идет практически оттуда. Чисто кусковое мясо.

Увеличение срока годности тушёнки:

Товагисчи! Всё пгосто товагисчи! Иё нада вагить! При том в ггубокой таге полной вадицы!

А если серьёзно - я не шучу, тушёнку готовят в печах и под давлением, поэтому и мы поступим подобно, чем глубже тара, тем лучше, можно взять трубу длиной 1,5метра с одной заваренной стороной, наполнить доверху и опустить туда тушёнку, и на костёр, варить около 20-30 минут после закипания, все бактерии там передохнут, это даст ещё порядка 1,5 лет свежести, больше 3 раз смысла делать так нет, а то каша будет, и будет если варить не 20-30 минут а час и более.

Лучшая двуногая тушенка (без оружная) запертая в машине.

"Зомбэ" пишет:
Лучшая двуногая тушенка (без оружная) запертая в машине.

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Йошкоролинский мясокомбинат отличную тушенку делает сейчас беру только ее и вкусная и жил и всякой хрени в ней нет и ГОСТ а не ТУ.

_________________________________

Оптимист учит английский язык.

Пессимист учит китайский язык.

И только реалист изучает автомат Калашникова.

Недавно обнаружил в неком супермаркете тушенку Елинского пищевого комбината... Ценой где-то между 30 и 40 рублями (!). Отличная коровка. На палец жира, еще на палец желе, и прекрасное кусковое мясо. Употребил три банки - жив, здоров, сыт и доволен.) Даже удивительно - отчего такая дешевизна?

В общем, рекомендую. Сам ящичком запасся.)

"Dante" пишет:
Даже удивительно - отчего такая дешевизна?

Все просто. Протухшее мясо не выбрасываю, а делают из него тушенку или маринуют сильно. Задумайся, тушенка не может стоить дешевле мяса. В крайнем случае - цены примерно одинаковые. Это если действительно тушенка.

Скорее уж кенгурятину копеечную запихали... Об этом как-то приятнее мне теперь думать...

Акция наверное, она вроде от 85 рублей стоит. Но отзывы я нашел только отрицательные. Хотя вот кто-то продает эту тушенку по 38 рублей ( http://www.agroserver.ru/b/prodam-tushenka-ooo-eli... )

Лично я, прочитав новость о запрете продажи этой тушенки, пусть и от 2009 года, http://vg-news.ru/news-sud-zapretil-realizatsiyu-t...

и прочитав вот эти комментарии http://irecommend.ru/content/tushenka-elinskii-pis...

предпочел бы тушенку другого комбината.

"Владимир" пишет:
Акция наверное, она вроде от 85 рублей стоит. Но отзывы я нашел только отрицательные. Хотя вот кто-то продает эту тушенку по 38 рублей ( http://www.agroserver.ru/b/prodam-tushenka-ooo-eli... )

Сейчас все что дешевле 100 рублей – это что угодно, но не тушенка.

Почему-то сейчас люди считают, что тушенка должна быть дешевой. Но посудите сами, если мясо при тушении упаривается почти в 2 раза, то как банка тушенки может быть дешевле мяса?

Я после нескольких экспериментов с тушенкой подешевле, убедился, что на этом деле экономить не стоит. Отдать 120 рублей за банку мяса или заведомо покупать жалкое подобие?

Я недавно перешел на тушенку «Честный продукт. Если сравнить количество мяса в двух банках тушенки по 60 рублей и в одной этой за 120, то сразу стает понятно за что платишь!

Вы правы, поскольку кроме количества мяса в дешевой тушенке, еще возникает вопрос о его происхождении. А если покупать нормальный продукт, то сразу все становится на свои места.

"Augusto" пишет:
Вы правы, поскольку кроме количества мяса в дешевой тушенке, еще возникает вопрос о его происхождении. А если покупать нормальный продукт, то сразу все становится на свои места

Вы знаете, не всегда все так очевидно, как могло бы быть. К дорогим производителям нужно относится с еще большей внимательностью, но честный продукт в этом плане оправдывает надежды и доверие.

эм...мне кажется или здесь переписываются, с разных акков, 1 человек?просто как-то...если не так, извините, но все же.

Что вежливо для дед ленда слишком))))) даешь срач! Моя тушенка лучше вашей! Даже не привычно обращение на вы в этом форуме. Ищите пособие - основа практической тушенкометрии) есть и такое. И помните - чем веселее морда коровы на банке, тем хуже тушенка!

"БАРС" отличная.

беларуский тушняк нормальный мясо цельное , советую продукцию березовского мясокомбината , если че я с бреста.

э народ ну хоть отпишитесь!!!может кому не понравилась

это подпись:

всему ужасному любви не достает...

Советую армейскую тушенку Войсковой Спецрезерв! Её производят из всех видов мяса: говядины, свинины, баранины, оленины, конины и вся отменного качества. В банке действительно крупные куски мяса аж под самую крышку и лавровый лист добавлен целиком – вынул сразу и никаких проблем. Купить тушенку можно в фирменном интернет-магазине от производителя https://argomagazin.ru/magazin-tushenki. У них всегда какие-нибудь акции и скидки действуют, поэтому приобретать вдвойне выгоднее. Всем рекомендую!

Быстрый вход