Чужой Мир

Я ехал за рулём своего нового, огромного джипа и думал. Думал обо всём, что только может влезть в голову. Человек думает обо всём, когда он находится один, или в не очень интересной компании (например, дебилов, как часто с вами такое бывает?), одним словом, скукота, напала на меня, весьма неожиданно. Скукота, не люблю это слово, достаточно убрать одну букву и получится не очень хорошее слово, за которое в моё время детей пороли по заднице и ставили в угол. Так вот из-за неё я впал в некое подобие дремоты (превратив меня в жалкого зомби, грубо говоря, со стеклянными глазами, не видящего ничего и желающего только одного…брррр, немного не туда заехал…), да и однообразный пейзаж за окном ей явно хорошо подсобил. «Голые» посадки деревьев, белые облачка на голубом небе, серый невзрачный асфальт, птички поют, но радио в машине заглушает их пение.

Стоп… Радио… Радио… Радио… Радио.…Подумаем немного. Его не слышно, значит, отрубилось, не ловит, значит, я.… Нет антенны… Меня словно холодной водой окатили, заставив выйти из полусонного состояния. Вот значит как нестандартные, и глупые рассуждения помогают вернуться в «настоящее время». (Ни в коем случае не воспринимаете эти слова всерьёз!).

Погода теперь совсем изменилась. Сколько же времени я находился в себе? На приборной доске часы стояли, а точнее застряли на отметке 14:25:51. Не успел купить автомобиль, как уже всё не работает! Что за невезение такое? Погодите ко.… Есть ещё телефон, в правом кармане джинс, только его не так-то легко достать в сидячем положении, и есть ещё часы на левой руке. Они на моё счастье работали. 17:59, а секундная стрелка энергично наматывала круги. При просмотре времени, взгляд инстинктивно зафиксировал дату сегодняшнего дня. 07 октября 1999. Честно говоря, время немного испугало, как пугает обычно человека, торопящегося на важное собрание всей его жизни. Но погода, которая как уже говорил, изменилась, напугала ещё больше. Напугала.… Это конечно громко сказано.… Наверно всё-таки впечатлила. Что-то в ней было мистическое и пугающее (точно, пугающее!!!). Пугающее хотя бы тем, что раньше мне такое на глаза никогда и нигде не попадалось.

Стало пасмурно, из-за чего небо поменяло свою окраску, с привычного голубого на цвет топлёного молока. Из-за недостатка кислорода, воздух стал душным, моя любимая рубашка покрылась, особенно на спине и под мышками, огромными каплями пота, которые так же свисали с носа и подбородка. Похоже, за часами в машине сломался и кондиционер. И самое, пожалуй, странное, что при такой духоте, дует очень сильный и сухой ветер. Сидя в большой и пустой машине, было слышно, как он пытается попасть внутрь. Раз за разом. Эти не сильные, но чувствительные удары. По стёклам, крыше, колёсам. Он забирался даже под кузов авто. И каждый такой удар, каждый, сопровождался монотонным визгом и завыванием. Этот страшный визг, вой.… Очень страшный для ушей вой… Воображение сразу рисует картины неизвестного и сильного божества. Даже солнце, для сравнительно раннего времени, с трудом кое-где и кое-как пробивалось через плотный слой облаков (облака слились с небом!!!). Открылась просто потрясающая картина! Только представьте себе, дорога словно покрылась жёлтой плёнкой, и лучи солнца, как прожекторы инопланетного корабля, освещали её в разных местах, по небольшим кусочкам. Приятные для глаза тусклые краски, поражающие до глубины души! И я один, посреди этой красоты и не с кем поделиться. Что это за местность? Район? К какому городу или посёлку всё это относится? Радио! Радио, которое было включено, а потом выключено (Не помню только когда. С вами такое бывало?). Радио может мне о многом сказать. Нужно поймать местную радиостанцию. Через секунду, без особых усилий протянул руку, и нажал кнопку ВКЛ.

Ничего не произошло. О нет! Неужели теперь и радио навернулось?! Ещё раз, это уже наверно по привычке, нажал на кнопку включения и… Треск и шипение. Ужасно резкий и громкий звук, так неожиданно, что даже заставил меня подпрыгнуть на сиденье. Быстрее!!! Надо сделать его тише!!! Неприятно. Работает и на том спасибо. Шустро убавил громкость, и начал крутить тумблер в надежде поймать любую волну. Но.… Опять, к сожалению ничего. Только слабый и негромкий звук пробивался через колонки приёмника. Звук, который ассоциируется у меня с глупым словосочетанием букв Л и Ю. На всех частотах и волнах, это длинное и протяжное ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ. ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ. ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ. Хватит… В этот момент я отвлёкся от дороги, хотя что кривить душой, от дороги я отвлёкся уже давно, и не заметил, как впереди всего в нескольких метрах от меня и моей машины, лежало бревно.

Руль резко вправо, машину хорошо тряхнуло, резина заскрипела и завизжала, ремень безопасности больно вцепился в грудь, сбив дыхание. Прошло всего мгновение и здравствуй кювет. Огромное спасибо реакции, иначе следовало бы ожидать худшего.

Тяжёлое и переменное дыхание. Руки, да какой там руки, всё тело тряслось, будто ударили током. Это вам не по американским горкам кататься. Здесь на кону человеческая жизнь, а в данном случае моя. Сглотнув тёплую и неприятную слюну, я откинул голову назад. Медленно перевариваю случившееся и пытаюсь себя успокоить. Всё хорошо, всё нормально, дыши глубже.… Хм, прямо как при родах. Эта мысль помогла улыбнуться.

Какого чёрта? Это что, бревно,…что там,…что оно делает посреди дороги? В зеркале заднего вида можно было легко увидеть.… На трассе действительно что-то лежало, но похоже, что совсем не то, о чём я сначала подумал. Думаю, следует выйти и посмотреть, заодно узнаю, не отвалилось ли ещё чего-нибудь от дорогостоящей игрушки (авто). Щёлкнула застёжка ремня, затем ручка двери, и вот, наконец, свежий воздух. Если конечно так можно сказать. Свежим, же он, конечно, был только на словах, в нём же до сих пор присутствовал запах жжёной резины. Противный, хочу заметить. Сильный удар по носу и мозгам. Но этот запах… Он был не единственным.… Присутствовал ещё один.… Очень редкий, но знакомый…. Что же? Не может быть?! Неужели.… Да. Да точно вам говорю! Запах разложения. Мерзость.… Откуда он? Что, кто-то умер? Или что-то умерло? Похоже, мои опасения начали сбываться.

Шаг, за шагом. Глаза стали отчётливо видеть то, что отказывалось воспринимать сознание. Сердце всё ускоряло и ускоряло свой темп. Тук тук. Тук тук. Нельзя волноваться. Нельзя нервничать. Боже, у меня сердце больное. Паника окончательно овладела мной и ситуацией. Подойдя совсем близко…о нет, не могу…это труп…Труп!!! Труп маленького ребёнка, лет 8-10. Труп мальчика. Он беспомощно и очень неестественно лежал на сухом асфальте. Синяя кожа, глаза открыты и смотрят, или смотрели вверх, и из-за бликов невозможно определить цвет. Рот тоже слегка приоткрыт. Холодный ветер лизал длинные белокурые волосы, которые закрывали половину лица. Из одежды на нём только коротенькие красные шорты и синяя, очень грязная рубашка. Поблизости не было никаких вещей, да и ещё…на ребёнке не было и капли крови, как впрочем, и рядом с ним. Что же тогда случилось? Машина сбила? Грузовик? И ни капли крови, ни тормозного пути? Может тогда со здоровьем не всё в порядке? Ага, тогда почему у него все кости переломаны? (Это было видно невооруженным глазом) Словно катком проехались.… Не знаю, и вообще всё это не нравиться мне. В такое положение попадаю впервые. Что делать? Телефон! В правом кармане джинс! Телефон! Сейчас позвоним в милицию или скорую, куда угодно. Станет намного легче. Рука быстро нащупала в кармане маленький тёплый предмет, ловкие пальцы его зафиксировали в ладони (не подумайте чего…) и вытащили наружу. ТЕ-ЛЕ-ФОН! Вот он мой… НЕТ!!! Не ловит! Что за дрянь!!! Просто навезет сегодня! Ехал отдохнуть, ехал куда угодно, подальше от городской суеты! Специально выбрал неизвестный маршрут, и вот теперь очень сильно об этом сожалею. Судьба сыграла со мной очень злую шутку. Нет карты местности, ни одной машины по близости, телефон не ловит. «Извините вы находитесь вне доступа сети». А что если ехать назад? Спятил?! Это же безумно долго! И что остаётся?

Тут мне в голову пришли две идеи. Первая заключалась в том, чтобы всё бросить и ехать одному домой. Просто забыть этот случай, наплевать на всё.… Не буду сообщать в милицию, ничего и никому не скажу. Они от меня не отстанут. Будут допрашивать долго, что, мол, да как, ещё и дело повесят. В нашем мире всё возможно. Мне это надо? Считаю, что нет, но.… Опять это «НО». Следует рассмотреть и второй вариант. Он заключается вот в чём. Поскольку у меня нет ни дорожной карты местности, и телефон не работает, а назад ехать слишком долго, я выберу неизвестный маршрут. «Дорога вперёд». Поеду просто прямо, куда ехал, мальчишку… мёртвого мальчишку возьму с собой, и на первом же населённом пункте избавлюсь от него. Избавлюсь в том смысле, что всё расскажу органам власти. Всё как есть, всё как знаю. Ведь я же человек. Просто бросить его здесь, одного, на пустой трассе.… Как я засыпать буду после этого? Засыпать с молитвами к Господу Богу, за то, что бы Он простил мне этот грех? Господь видит всё, Он не простит. И каждую ночь, ко мне во сне будет приходить обезображенный труп мальчика. Каждую ночь! Хватит!!! Едем вперёд!

Тело оказалось очень лёгким, так что не составило огромного труда положить его на заднее сиденье, конечно предварительно постелив клеенку. Машина легко завелась, звук работающего двигателя меня немного успокоил. Собравшись с мыслями, плавно нажал на педаль газа и…. вперёд. По трассе, в неизвестность, и даже возможно в никуда, наедине с безжизненном телом, на заднем сиденье. Отличный денёк.

Первое время я ехал и ни чём не думал, лишь только иногда посматривая в зеркало заднего вида на моего молчаливого «спутника». Хорошо, что хоть покрывалом его накрыл, белым, правда, другого не было. И вдруг совсем неожиданно вновь запищало радио, которое до этого момента молчало.… И сквозь это пищание мне послышался голос. Страшный, грубый и непонятный. Когда, кажется креститься надо. Чтобы лишний раз не пугать себя, я его очень быстро отключил. Ух, ты…опять что-то изменилось…

В самом деле, за окном вновь изменилась погода. Точнее погодные условия. Не было сильного, устрашающего ветра, вместо него появился непонятно откуда взявшийся белый пух. Тополиный? Не знаю. Может быть. Сложилось такое впечатление, что время остановилось, потому как пух летел неестественно медленно, плавно огибая машину. Совсем скоро пуха стало настолько много, что пришлось включить дворники и противотуманные фары. Что за чертовщина? Где я? Куда меня занесло? Нет никаких ответов. И вот, наконец, передо мной открылся город. Если быть точным не город, а городок. Дорога, по которой я ехал, вела прямо внутрь. Всё, наконец-то добрался.

Теперь находим любого жителя, спрашиваем про участок (милицейский), «отдаём» тело, и валим отсюда, как можно скорее. Нет никакого желания оставаться здесь на ночь. Ох, как же, к сожалению, мало всё от меня зависит…

Проезжая по городу, первое, что бросилось в глаза, это безлюдные улицы, абсолютно пустые. Пуха здесь оказалось не так много, как на трассе, и можно было лучше рассмотреть местный интерьер и достопримечательности. Аккуратные маленькие, серые дома по бокам дороги, так не свойственные для России. Высохшие газоны (американщина какая-то), несколько фонарных столбов, некоторые из них даже тускло освещали территорию. Мостовая, по которой я ехал, вся была завалена жёлтыми и красными листьями (чем у них дворники занимаются?), которые громко хрустели под колёсами. Похоже, что город был пустым, но не забытым…

Я отказывался в это верить. Во мне до сих пор ещё жила надежда, что сейчас меня кто-нибудь встретит с громким криком, разрушая эту давящую на уши тишину. И всё будет хорошо. Как же я ошибался.

«Милицейский участок», извещала кривая и ржава табличка, на дверях двухэтажного здания. Облупившаяся красная кирпичная кладка и зарешётчатые два единственных окна. Мда, жутковато… Я сидел в своей тёплой и уютной машине, на улице уже было совсем темно, к этому времени. Сидел и готовился.… К чему? Не знаю, к чему угодно. Надо решаться. Быстро. Сейчас забегу в здание, там наверняка кто-нибудь есть.… Нет. Там никого нет. В этом проклятом городе нет света ни в одном доме, ни в одном здании. Так что же меня удерживает? Ноги в руки и бежим отсюда! Интерес. Как бы это глупо не звучало. Здоровый интерес, который был сильнее страха. Я это сделал.

Быстро вышел из машины, совсем не смотря по сторонам, пролетел вверх по лестнице, и в следующую секунду дёрнул за входную ручку. На удивление дверь легко поддалась.

Здесь внутри отсутствовал запах. Определённо отсутствовал. При нормально работающем носе, я ничего не чувствовал. Большая просторная комната, много стеллажей с книгами, пара рабочих столов, с разбросанными на них бумагами. Всё. Больше ничего. Темнота хоть глаза выколи. К чёрту всё, ухожу отсюда, теперь окончательно решился. Я развернулся, и уже было собирался ухватиться за дверную ручку, как в соседней комнате послышался слив воды. Это туалет, судя по табличке. Кто-то сходил по нужде? «Эй!» - громко крикнул я, больше от страха, и услышал свой сипловатый голос. «Эй! Кто там? Помогите, пожалуйста…» - как можно громче крикнул я, всё больше и больше ощущая уверенность в себе. Считал секунды про себя и молился, чтобы мне всё-таки ответили. 5… 6… 7…. 8… 9….10…. «Здесь есть кто-нибудь? ЭЙ!!!». 1…2…3…4…5…. Я стоял в полном оцепенении, конечности отказывались двигаться, страх сковал их мышцы и нервы. Секунда за секундой в полной тишине, пока, наконец, в сортире не раздался новый звук. Звук открывающейся, или может быть закрывающейся, двери кабинки. Надо было действовать.

Очень неуверенным шагом я отправился к источнику звука. «Что ты делаешь? говорило моё второе я. «Бросай всё и беги, пока не поздно!!!». Но было поздно. С неприятным скрипом дверь открылась. Очень слабое освещение, которое не пробивалось через дверную щель, четыре кабинки, два писсуара и столько же раковин. Почерневшая плитка на стене и сгоревший потолок. На полу земля. Обычная, чёрная и мокрая земля, как на могиле. Но всё это отошло на задний план. Я сосредоточил своё внимание на четырёх кабинках. Можно было с лёгкостью спросить что-нибудь, но стало жутко страшно произнести слово. Любое слово, любую фразу. Аккуратно присев на корточки я увидел то, что мне нужно. Первая кабинка с противоположного края. Как шпион, тихо, и думаю незаметно, дошёл до другого конца. Ещё одна дверь. На этот раз туалетная. 1...2…3…4 пора…

Я резко дёрнул за маленькую ручку. Кабинка открылась, заодно показав и своего постояльца. От неожиданности вскрикнул, попятился назад, потерял равновесие и сел на пятую точку. Резкая смена напряжения помогла организму выплеснуть большую порцию адреналина, отчего сердце как отчаянное забилось в груди. В кабинке сидел…хм…манекен. Манекен в милицейской форме. В его пластмассовой руке была скомкана бумажка. Меня передёрнуло. Липкая и неприятная дрожь пробежала по всему телу, кожа моментально стала «гусиной», каждый волосок моего тела стоял будто наэлетроризованный. Манекен не представлял никакой опасности. А бумажка в его руке зазывала, как карта сокровищ пирата. «Что же ты сидишь, возьми её, прочитай! Давай! Смелее!» - говорило в моём воображении бесчувственное лицо милицейского. Я легко вскочил на ноги и ловким движение руки вырвал бумажку. Там было всего одно слово. Устрашающее и пугающее. БЕГИ!!! И в этот момент мне показалось, что на меня смотрят. Чувство. Лицо манекена, своими пустыми глазами смотрело на меня. Что-то дьявольское было во всём этом. Он по-прежнему был грудой пластмассы. Но… Оно смотрело на меня, прямо в глаза и улыбалось. Не долго думая, я вскочил и побежал по направлению к выходу.

Вот она комната. Чёрт, совсем ничего не видно!!! Тем не менее, скорость я не сбавил. И тут БАМ!!! Удар по ногам, затем через буквально одну секунду удар по поясу, из-за которого я чуть не упал. Тишина. Только собственное тяжёлое дыхание и всё, как бы я ни старался что-нибудь услышать. Телефон. Нужно достать его, и осветить дорогу.

Трясущимися руками я потянулся во второй раз за сегодняшний день, за телефоном, который по-прежнему лежал в правом кармане джинс. Стараясь делать это как можно тише и быстрее. К этому времени сзади меня послышался какой-то булькающий звук (манекен!). Медлить было нельзя. Нажал на кнопку и осветил слабым лучом мобильника дорогу перед собой. Куча столов и столько же стульев преграждали путь. Откуда?! Они же аккуратно стояли… Нужно бежать. Наспех растолкав препятствия, я рванул к дверям выхода. В этот момент, к моему большому удивлению, телефон затрезвонил совсем незнакомой мне мелодией. Как оказалось мне звонили. Подавление номера, сообщила надпись на дисплее. В этот момент, дверь, под ударом моего тела, открылась, выпустив меня наружу, и прежде, чем закрыться, сзади раздались еле слышные шаги (манекен, манекен!!!)

Улица встретила меня очень сильным ветром (опять!). Машина стояла внизу у входа и спокойно ждала. Ветер явно пытался помешать мне добраться до неё. Боже, какой же он сильный. С трудом преодолев несколько ступенек, я невольно заметил, что на капоте авто, красной краской написано слово БЕГИ!!! А может это вовсе и не краска. Как то это очень мало волновало. Надо бежать, валить, убираться, как советовало слово! И уже через мгновение я оказался в салоне. Приятном тёплом салоне, моего дорогого внедорожника.

По привычке я стал натягивать ремень безопасности, и взгляд случайно упал на заднее сиденье. Пустое сиденье. Он ПРОПАЛ!!! ОН ПРОПАЛ!!! РЕБЁНОК!!! Мертвые не ходят!!! Его украли!!! Точно украли!!! Мёртвые не ходят!!! Да плевать на него!!! Где ключи?! Где эти ключи?! Куда я их мог засунуть?! Вот они!!! Торчат себе спокойно в замке зажигания. Дрых дым дым… Мотор недовольно чихнул и не завёлся. Новая машина. НЕТ!!! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Пожалуйста! Заводись же сволочь! ПОЖАЛУЙСТА!!! Умоляю!!! Безрезультатно. Телефон валялся где-то под ногами, продолжая играть очень весёлую и незнакомую мне мелодию. Машина не заводилась. Мне было всё равно. Всё моё внимание было сейчас приковано к дверям милицейского участка. Они медленно открывались.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 9
Комментарии

О_О Отлично, было интересно жутковато. (10)

<...бесчувственное лицо милицейского.> - может стоит исправить?? Нет такового слова в русском языке "милицейский" как существительное, есть милиционер.

I Hate MySelf And I Want To Die

Спасибо за комментарий и высокую оценку...Очень приятно...

Интересно,захватывающе и ,как сказал Владимир,жутковато.))

есть немного косяков, когда суть написанного доходит не сразу, а цепляясь за обрывки. Или к примеру, почему бы не положить труп в багажник?

а так атмосферно, классно, я был даже сказал.

Ставлю 9.

атмосферно. хотелось бы побольше действия...ставлю 8

I Hate MySelf And I Want To Die

Спасибо...Писать обрывисто, это всё-таки мой стиль...А что насчёт трупа...Дело в том, что главный герой вёз его в милицейский участок, и представьте реакцию этой самой милиции, когда он достал бы труп из багажника...

Ну и клеенка с собой в новом джипе

Мистер Блэк я тоже пишу на мобиле.

_______________

НИЧЕГО ЛИЧНОГО

I Hate MySelf And I Want To Die

part1zan я тебя прекрасно понимаю!!! У нас есть что-то общее.

нет слов......читала,затаив дыхание.....

страшновато конечно,но впечатляет!!!

атмосфера захватывает незнаю у меня пошла ассоциация с сайлент хилл... а так меня развеселил манекен:)

Быстрый вход