Город Обреченных 2

Выстрелы, рычание и хрипы слились воедино. Бой, казалось, шел целую вечность. Олег уже не надеялся выжить. Но он решил, что заберет с собой как можно больше ходячих. Стоя плечом к плечу с друзьями он как никогда чувствовал их единство и замечал каждое их движение. На мгновение он поднял глаза к небу. Солнце уже садилось. Вот так, с закатом солнца, наступал закат его жизни. Обезумевшие лица живых мертвецов, их изувеченные тела падали один за одним, принимая вторую, но уже последнюю смерть. Олег от всей души надеялся, что он не станет одним из них. Он не хотел скитаться вечность, пожирая все живое. Это была его агония. Агония их всех.

Перезарядив автомат он продолжил уносить жизни ходячих. Патронов оставалось не так уж много. Ходячие наступали все сильней, и ребята вынуждены были отступать. И тут Олег увидел это. Луч надежды, озарил душу. Практически целый дом, в самом конце улицы. Он крикнул ребятам отходить. Дверь была заперта. Олег показал Лехе на дверь, и тот, с появившейся надеждой в глазах достал отмычку и кинулся к ней. Теперь троим надо было удерживать ходячих.

Натиск становился все сильнее. Патроны почти кончились. Отступать дальше было некуда.

-ЗАХОДИМ

Леха справился с дверью. Не помня себя от счастья, все залетели туда, и Леха закрыл дверь. Они сидели на полу , не веря, что смогли уйти. Рыки и хрипы с улицы давили на мозг. Олег встал и осмотрелся. Дом, видимо, брошен еще в начале эпидемии. Собирались, судя по всему быстро. Из шкафов были вывалены вещи. В большой комнате стояли два дивана и кровать. Осмотрев каждую комнату, Олег нашел свечи.

-Ребят, надо завесить окна, чтоб они не видели света здесь. Скоро стемнеет.

Да, ночь это время ходячих. Ночью их голод был сильнее всего. Все вылезали на улицы и шатались в поисках еды.

Наскоро завесив окна найденными в доме вещами, они зажгли свечи. Ваня достал из сумки несколько банок тушенки. Поужинав, стали обсуждать сложившуюся ситуацию.

-Надо уходить

-Это понятно, вопрос в том, как?

-Ждем, пока они утихнут и разбредутся, а потом уходим.

-Все равно многие останутся на этой улице. Тихо обойти их не выйдет. Попадем в туже западню.

Тут подал голос Леха, сидевший до этого молча.

-Окно

-Что окно?

-Окно в другой комнате выходит не на эту улицу

-А ведь он дело говорит. Та улица достаточно большая, и по ней можно будет спокойно уйти, когда они утихнут.

-Хорошо. Если до завтрашнего утра они затихнут, то уходим.

-А если нет?

-То ждем еще день. Кто знает в какую передрягу попадем на этот раз. А если задержимся до захода солнца, то нам в любом случае конец.

Олег вышел в другую комнату и достал сигарету. Патронов осталось мало. Ходячие все еще искали их на той улице, издавая ужасающие звуки. К утру, они, вряд ли разойдутся, хотя кто знает, куда их заведет ночью голод.

Когда он вернулся в комнату, Леха уже спал, свернувшись на диване. Ваня с Сашей, тихо переговариваясь, приводили в порядок оружие.

-Давайте спать, завтра нам пригодятся силы.

Той ночью Олег так и не смог уснуть. Звуки, доносящиеся с улицы, хоть и стали тише, заставляли инстинктивно быть наготове. За два часа до рассвета он встал, и, взяв со стола пачку сигарет, вышел в другую комнату. Звуки почти стихли. Изредка раздавался громкий рык. Сигарета всегда помогала ему прийти в себя. Через пару минут зашел Саша.

-Ты чего не спишь?

-Плохо спалось. Судя по всему, тебе не лучше.

Олег кивнул.

-Вроде затихли.

-Да, возможно, сегодня выберемся.

До рассвета просидели там, обсуждая план возвращения. Леха с Ваней проснулись, только когда взошло солнце. Одев на плечи сумки с припасами, и приготовив оружие, Олег открыл окно и внимательно осмотрел улицу. Ни одного ходячего не было видно. Тихо спрыгнув с подоконника на влажную землю, Олег позвал ребят за собой. Идти пытались как можно тише и быстрее. Но первые ходячие не заставили себя ждать. Двое живых мертвецов вылезли из того, что раньше, наверно, было многоэтажкой. Олег не стал рисковать и достал катану. Справится с двумя, изрядно пострадавшими ходячими не составило особого труда.

Час передвижения, по мертвому, разрушенному городу принес встречи с еще шестью ходячими. Олег отстреливал их, надеясь, что глушитель помогает не слышать выстрелы другим.

Когда они вышли на берег, то увидели около пяти ходячих. Олег сразу снял одного. Леха кинул нож, попав точно в голову второму. Последний патрон у Олега. Выстрел снял третьего. Доставать автомат он не решился, и выхватив катану шагнул навстречу двум оставшимся. Быстрым, резким ударом, разделив одного на две части, он почувствовал, что в него вцепился другой. Саша кинулся к ним и оттолкнул ходячего от Олега. Но тот, не растерявшись, чувствуя запах еды, кинулся на Сашу и свалил его с ног. Стрелять было опасно. Был риск попасть в Саню. Леха выхватил нож из убитого им ходячего и всадил его в голову последнему. Саня поспешно скинул его с себя.

-Жив?

-Вроде да.

Олег помог ему встать. На шее у него был неглубокий укус.

-Сань…

Саша дотронулся рукой до раны

-Да знаю. Оставьте меня здесь и уходите.

-Нет, нет друг, ты с нами. Все будет хорошо.

Кое как добравшись до лодки и скинув туда сумки, Олег помог сесть в нее Саше. Ваня отвязал канат и взял весла. На корабле их уже ждали. Увидев на палубе Настю, Ваня впервые за все это время улыбнулся. Уже через пару минут они были на корабле. Олег, быстро представив всем Леху, и сказав нескольким парням разгрузить лодку, повел Саню в комнату. Его уже начинало жарить. Температура поднималась. Он почти ничего не слышал и не понимал что происходит. Катя зашла вслед за ними и помогла Сане лечь. До начала эпидемии она училась на врача и по началу помогала заразившимся.

-Сколько у него времени?

-От трех до пяти-шести часов. Все зависит от того, как организм будет сопротивляться вирусу.

-Надо сбить температуру.

-Это не поможет, хотя можно попробовать.

Пока Катя пыталась привести Саню в себя, Олег вышел на палубу. Там сидел Леха.

-Ты чего тут?

-А где мне быть?

-Пошли

-Куда?

-Покажу, где жить будешь.

Леха спустился за Олегом на нижнюю палубу. Небольшая каюта с кроватью, столом и шкафом, за месяц жизни на улице показалась ему очень уютной.

-В общем, это теперь твое жилье. Вещи можешь взять в трюме, там много чего найти можно. Хочешь есть – столовая на самой нижней палубе. Будут вопросы – обращайся.

-Олег, спасибо. За все.

Улыбнувшись ему он вышел. Нужно было проверить, что с Сашей.

В комнате он обнаружил Катю, сидевшую рядом с кроватью.

-Как он?

-Ему хуже, хотя это не удивительно. Температуру сбить не удалось, жар усиливается.

Олег не ответил. Чувство вины росло с каждой минутой. Он понимал, что Саню не удастся спасти.

Катя вышла. Олег сел на ее место рядом с кроватью. Где-то час он провел в раздумьях о случившемся, о той паре секунд, которые обрекли Саню на смерть. Он винил себя за свою неосторожность, это была полностью его ошибка. Саня зашевелился

-Олег

-Привет. Как ты?

Только сказав это, он осознал всю глупость своего вопроса.

-Терпимо.

Олег улыбнулся ему. Дух борца не угаснет даже с его жизнью.

-Олег, пообещай, что это сделаешь ты

-Что сделаю?

-Убьёшь меня. Когда я стану… Таким как они.

-Ты не станешь таким.

-Стану, и ты это знаешь. Пообещай.

Олег смог только кивнуть. Неужели это не сон, и ему и правда придется убить друга. Саня улыбнулся и снова отключился.

Странное чувство. Вина и отрицание всего происходящего. Олег пережил многое за этот месяц, потерял много близких людей. Но друг, умирающий по его вине, и просящий смерти от его руки, это было слишком тяжело. Он вышел на палубу и закурил. Сколько времени прошло с момента заражения? И Сколько осталось Саше? Судя по всему не долго. Просидев так около сорока минут, он уснул. Снились ходячие, зажимающие их в угол, жадно протягивая руки к своей добыче.

Разбудил его крик Кати. Он моментально все понял и побежал в комнату к Сане. Картина увиденная там привела его в ужас. Катя сидела в углу, смотря как Саша, хрипя и рыча, пытался встать с кровати. Глаза его были стеклянными. Тело, судя по всему еще плохо слушалось. Олег достал пистолет. Секунда на раздумья.

-Прости, Сань.

Выстрел. Труп Саши на полу. Паника людей, сбежавшихся на крик Кати. Он быстро вышел и закрылся у себя в комнате. Ваня с Катей все им объяснят. Хотя сейчас его это волновало меньше всего. Он обессиленно упал на кровать. Медленно к нему приходило осознание происшедшего. Упершись взглядом в потолок, он повторял:

-Убил. Я убил друга…

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 26
Комментарии

"выхватив катану шагнул навстречу двум оставшимся. Быстрым, резким ударом, разделив одного на две части"

Неужели это действительно так просто сделать сувенирной катаной? Или она такая же, как у Умы Турман из известного фильма? Я не утверждаю, но есть сомненье на счёт эффективности данного оружия.

"Катя вышла" "Он вышел на палубу и закурил"

Не лучшая идея, оставлять в одиночестве почти обратившегося в зомби, а тем более спать в такой момент. Стресс и усталость имеют место быть, но народу вокруг достаточно, так что можно найти дежурного и т.д

В целом нормально, без обилия опечаток, но, на мой взгляд, нужно немного добавить описаний и подробностей.

Например после слов "Поужинав, стали обсуждать сложившуюся ситуацию" и до "Тут подал голос Леха, сидевший до этого молча" неясно, кто и с кем из персонажей говорил. Да и после не совсем понятно, кто этому самому Лёхе отвечает. Не суть конечно, но из деталей складывается общая картина. 6

___________________________________________________________

Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна

Какого-ж хуя они "зомби который преградил им дорогу, у которого не было половины ноги бла бла бла" не убили с глушителем, ты уж посвяти сразу про весь инвентарь выживших что бы потом казусов не было! А то глядишь они в скором времени и гранаты из ниоткуда брать будут или катаной каждый обзаведётся. Пфф, про оружие - недочёты. Не превращай рассказ в треш, и не слушай того, кто говорит "твой рассказ, тебе и вооружать героев", это бред ибо можно сделать вид что на военном корабле есть блиндаж полный оружия, гранат, пулемётов, автоматов, винтовок, пистолетов, армейских ножей, брони, аквалангов, ракет (корабль то военный и почему бы этому всему на нем не быть!!!"

После месяца выживания, после "Взросления" и т.д. слишком много слюней, соплей и беспечности.

"Практически целый дом, в самом конце улицы. Он крикнул ребятам отходить. Дверь была заперта. Олег показал Лехе на дверь, и тот, с появившейся надеждой в глазах достал отмычку и кинулся к ней..."

А Леха просто так носит с собой все время отмычки и ВСЕ об этом точно знают, и почему входную дверь в дом открывают отмычками , я чето не догоняю...

Быстрый вход