Буря в пустыне [гл. 4-6]

Глава 4

Округ Колумбия. Нью-Йорк. Центр Контроля Эпидемиологических Заболеваний (ЦКЭЗ).

19.38

Старший генный инженер Мэт Уотсон.

Запись из аудио-дневника: «…Сегодня мы поняли, что вирус быстро мутирует, и скоро приблизится к генокоду гепатита. Это можно объяснить только тем что у зараженных были глаза желтоватого оттенка, этому было лишь одно объяснение, их печень окончательно отказала. Но мы не можем остановить мутацию. Вирус начинает контролировать лобную долю, в которой сосредоточены те нейроны, которые отвечают за память. Конец аудио сообщения.»

Глава 5

Дуглас мчался по трассе в направлении Далласа, индикатор бензина показывал 12%, и ему срочно нужен был бензин. Проехав около мили, он заметил ферму. Когда он подъехал поближе, он увидел что это была большая ферма, с чисто покрашенными стенами, с гектарами земли, с остатками тел животных, и судя по всему она когда то процветала. Он вышел из машины, и пошел в дом. Дверь была открыта, повсюду валялись вещи, кое-где были следы крови. Он снял с плеча ружье, и пошел на второй этаж. Ему сразу же бросилось в глаза то, что следы грязи вели в направление одной комнаты. Он зашел туда, и упал на колени. Перед окном стояло кресло-качалка, в нем был мужчина, с простреленной головой, рядом с ним лежало ружье .357 калибра, выглянув в окно, Дуглас увидел, что на дереве в саду, висели 2 женщины, возможно, это были его жена и дочь…

Все еще думая об этом, он спустился на кухню, где еще остались свежие запасы еды, он взял недоеденный бифштекс, три банки консервов, 3 бутылки пива, куриных яиц, и несколько литров воды, после того как он отнес это в машину, он пошел в подвал. Там он нашел качественный боевой топор, для охоты, на вепря, а так же керосиновую лампу, и арбалет. Он вышел на крыльцо, сел на лавку и закурил. Ему предстояло еще одно дело, сходить в сарай за бензином.… В сарае он нашел две канистры с бензином, запчасти для машины, и болторез. Выйдя из сарая, он обомлел, со стороны поля шло около 18 мертвецов, и пара уже была возле машины. Он быстро схватил все вещи, и побежал к машине. Кинув свои вещи на землю, он взвел ружье, и время для него остановилось, он видел эти лица, лица в агонии. Их разум был помутнен, они следовали своим инстинктам, как звери. Спустя пару минут, толпа зомби обедала своими товарищами, а «Импала» уже уезжала из этого ужасного места.

Глава 6

Территория Ирака. Персидский залив. Боевая группа «9th Task Force». 21 января 1991 года.

Капитан Дуглас Карри. Командующий операцией «Хамелеон».

В радиоприемнике слышится голос: «На ..язь .. ро.. ец….ак с…но?»

Чуть настроив приемник, капитан слышит четкий голос ведомого звена истребителей “Black Hawk”

-«Енот», «Енот», как слышно? Повторите «Енот».

-Отлично слышно вас «Ворон», сколько времени до захода на цель?

-До захода на цель 2 минуты, после этого начинайте действовать.

-Принято «Ворон», конец связи.

Отключив приемник, он повернулся к своей группе.

-Фелпс?

-Тут!

-Уотсон?

-Есть,сэр!

-Гонзалес?

-Есть!

-Отлично, выдвигаемся после вспышки на горизонте.

И тут в стороне Багдада сверкнули несколько вспышек, и через несколько секунд пронеслась ударная волна.

В рации послышалось: « Операция «Хамелеон» началась»

Отряд двинулся в сторону небольшого поселения, где по данным разведки находился Мухаммед ибн Карим, иракский генерал, начальник тайной полиции, взяв его в заложники, Министерство Обороны рассчитывало обменять его на американских солдат, попавших в плен. Отряд продвигался по небольшому городку Эль-Парид, когда они добрались до особняка, где должен был находиться генерал, отряд разделился на две группы. Первая группа должна была зайти со стороны гаража, вторая со стороны сада.

-Фелпс, вы уже в доме?

-Да, сэр.

-Продолжаем. Зачищаем комнату за комнатой.

Капитан Карри, с Гонзалесом первыми попали в особняк, и попав на кухню, увидели двух охранников играющих в карты, Гонзалес возле двери, а Карри достал свой нож, подкрался к ближайшему охраннику, вонзил ему нож в шею, а Гонзалес вскинул свою М-4 и прострелил второму лоб. Група Фелпса и Уотсона пробиралась на второй этаж, не успели они зайти на второй этаж, как раздалась очередь из автомата Калашникова, и Фелпс упал с лестницы. Послышался крик: «Тревога!»

-Уотсон ты жив? Фелпс в порядке?

-Я цел, в Фелпса попали, я буду с ним, наверху кто, то есть, будьте осторожны.

Они кинули светошумовую гранату наверх, и взбежали по лестнице. Они увидели оглушенного боевика, с АКМ в руках. Спустя пару секунд, они переступали через его труп и шли по направлению к единственной комнате на втором этаже. Дверь оказалась закрыта, Гонзалес установил С4.

-3…

-2…

-1…

Последовал взрыв, прозвучали выстрелы, двое охранников генерала были убиты, к нему подбежал Карри, и вырубил его…

Уже светлело. От города Эль-Парид уходила тьма. Вместе с тьмой улетал вертолет, на борту которого были Уотсон, Карри, Гонзалес и генерал Мухамед ибн Карим. Фелпсу попали в сонную артерию, он умер от потери крови по дороге в Багдад.

Американскому правительству удалось обменять генерала, на военнопленных, операция считалась успешной, для американского народа. Капитана Карри рассчитали из отряда «9th Task Force», после чего он больше не принимал участие в боевых операциях. ЦРУ решило, что капитан Дуглас Карри, командующий операцией, допустил фатальную ошибку, приказав второй группе подняться на второй этаж, но если бы он первым поднялся, и его бы убили, кого бы тогда обвинило ЦРУ?..

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 13
Комментарии

ну неплохо:) 8 баллов)

Быстрый вход