Сталкер с большой буквы. Часть 5.

... - Ну, молодец, Меченый, что еще сказать... И парня живым сохранил, и флешку притащил. А это, - добавил Сидорович и протянул на стол награду, - маленький презент.

Сталкер взял две купюры суммой 500 рублей и бутылку водки.

-Вобщем, мы тут с остальными торговцами посоветовались, и решили, что можно пройти к центру Зоны. Мне сообщил один человек, что на Агропроме военные готовят операциюпо взятию документов о центре Зоны. Документы нужно взять раньше них. Времени у нас еще много, но желательно успеть до того, как военные начнут операцию. У них пока на Агропроме небольшой отряд, сильно они не помешают, но когда прибудет спецназ ты ничего не сможешь сделать - раскатают тебя там как дитя. У тебя есть примерно три дня до начала операции. Если задание выполнишь - помогу со Стрелком и сверху еще накину. - серьезно предложил торговец.

-Идет. Но мне нужно еще пару дней с рукой повозится, а то на АТП ранили. А у тебя что нибудь есть здоровье поправить? - спросил Меченый.

-Вообще, есть. Но тебе это мало поможет. Найди лучше какой нить артефакт заживляющий, типа <<Кровь камня>> или <<Ломоть мяса>>. На денек его на рану прилепи - да и все, жди пока заживет. - ответил Сидорович.

-Спасибо. - сказал Меченый и ушел из хибары торговца.

<<Артефакт, значит. Заживляющий. Как он там сказал? Кровь камня? Попробуем найти.>>

Проходя мимо вагона, (рядом с которым он спас Толика) сталкер увидел небольшое образование, похожее на камень. Оно подпрыгивало над землей и светилось желтым светом.

<<Артефакт. Только тот ли это?>> - подумал Меченый.

Сталкер взял его грубыми перчатками и положил в маленький контейнер.

Меченый решил отдать его Сидоровичу - а то мало ли что? Вдруг он сильно фонит, или это не тот, что нужен?

Сталкер снова вошел в подвал к торговцу.

-Ну, надумал идти на Агропром? - прокряхтел Сидорович.

-Пока нет. Что это за артефакт? - спросил Меченый, выкладывая его на стол.

-Ааа, это... Я уж подумал, чего ценное принес, а это так... - махнул рукой торговец. - <<Медуза>> это. Ничего особо ценного. Могу тебе поменять на старый обрез с патронами.

-Давай. - охотно согласился Меченый.

Сидорович встал с кресла, ушел дальше в глубины подвала, а потом вернулся оттуда с немного ржавым обрезом и маленькой коробочкой патронов.

-Спасибо. Слушай, Сидорович, я тут недавно ствол один на АТП нашел, не можешь сказать, что это такое? - попросил сталкер.

-Ну показывай, что за барахло...

Меченый положил пистолет - пулемет торговцу на стол.

-Ага. Весьма занятная штука. В сталкерской среде зовется <<Гадюка>>. Неплохой агрегат. Я уж было подумал, что ничего ценного ты не найдешь. - удивился торговец. - патронов жрет, правда много, зато скорострельная пушка. Если найдешь хвост псевдособаки, отдам тебе три пачки патронов к ней. Согласен?

-Я берусь. - пообещал сталкер.

-Только ты это, - добавил Сидорович, - близко к ней не подходи, порвет как тузик грелку. Стреляй как можно дальше, либо пали из кустов. Понял?

-Понял.

... Псина взвизгнула, упала на бок и заскулила. Передними лапами она пыталась ползти, но сломанный пулей позвоночник не оставлял шансов. Видя, как страдает пес, Меченому стало его жалко, и, чтобы не мучить, сделал контрольный в голову. Попал!

Все остальные залаяли и убежали в сторону железнодорожной насыпи. Там военные быстро вскинули автоматы и успокоили взбесившихся псов.

Меченый поежился, представляя, что было бы если бы вместо собачьей стаи был бы он...

Аккуратно прокладывая дорогу болтами, камнями и сухими ветками, Меченый добрался до деревни новичков и нашел Сидоровича как всегда у себя.

-Держи хвост. - Меченый положил его на стол и Сидорович быстро его взял.

-Ну вот и молоток. - похвалил торговвец сталкера. - держи, как договаривались.

Меченый положил в рюкзак три коробки патронов к Гадюке.

-Иди артефакт ищи! - посоветовал торговец. - а то рана совсем не заживет, и вообще ни на какой Агропром не пойдешь. А если и пойдешь, можешь не дойти, а остывать лицом вниз на земле, хе - хе...

-Ты прав. Я пошел.

... Меченому несказанно повезло. Он нашел непонятное светящееся аномальное образование из спресованных костей, земли, травы, и еще черт знает чего.

<<Самое интересное то, что я, неопытный сталкер, беру остатки такого же, только менее аккуратного сталкера.>>

Меченого передернуло, когда он представил себе, как он влетит в ту же аномалию, умрет в страшных муках, а через несколько дней или недель какой нибудь сталкер равнодушно возьмет и положит меня в контейнер...

... - Так это <<Кровь камня>>! Довольно неплохая вещица, раны быстрее лечит. Положил на рану, уснул, утром просыпаешься - и только шрам остался. - рассказал сталкер у костра.

-Спасибо.

Меченый про себя порадовался, что нашел тот самый нужный артефакт.

-А тебя как зовут? - спросил Меченый собеседника.

-Серж Бизнесмен. - ответил тот.

-Как ты тут оказался?

-Бизнесменом я был на Большой Земле. Небольшим, но и не маленьким. Все шло пучком, знай только да бабло греби, но все дело под откос пошло... Залез в долги, долго не отдавал, а там и родная милиция искать начала. И вот я здесь. - вздохнул тот. - а ты тут какими судьбами?

-Не помню. Помню только грузовик, ночь, грозу... Больше ничего.

-Ну ты даешь.

Сталкеры сидели у костра, пели песни под гитару, пили водку... Ничего особенного.

-Мужики, а хотите анекдот? - предложил один

-Ну, рассказывай..

-Вобщем, решил как то долговец из Долга уйти в Свободу. Ну, говорит, так и так, мол к вам хочу, в Свободу.

Они ему говорят: Кем раньше был?

Он говорит: - Ну, долговцем был.

Свободовцы все заудивлялись, ну как же это, защитник людей от Зоны в анархисты подался?

Делать нечего, приняли они его. Первый день в Свободе.

Вернулся, значит он вместе с другими из глубокого рейда. Все уселись перед костром, пьют водку, отдыхают. И ему там беленькой самая малость осталась. Ну, позлился чуток, потом остыл. Все достают тушенку, деляться друг с другом, а ему ничего не оставили. Этот опять злится. Потом начинают хабар делить, ему практически ничего не осталось. Долговец злой как собака.

Ну, свободовцы его и спрашивают: Ну, как тебе у нас?

Он им и говорит: - Я,блин, в Свободе всего один день, а вас, уродов, уже ненавижу...

Весь сталкерский круг дружно заржал.

Меченый не слушал юмориста, а все время смотрел на огонь, думая о Зоне.

В задумчивости он ушел в один из почти уцелевших домов. Вынул спальный мешок, залез в него, на рану положил артефакт и примотал его бинтом.

<<Хорошо, что пулю вынул, а то бы вообще без руки остался.>> - подумал он.

<<Что вообще такое Зона? Что я тут делаю? Кто такой Стрелок? Зачем мне его нужно убить? Стоит ли доверять этому старому барыге Сидору?

Вопросов больше чем ответов...

Но старик спас мне жизнь. Во всяком случае, так говорит. >>

Ваша оценка: None Средний балл: 7.1 / голосов: 10
Комментарии

Жду ваших комментариев)

Хм...я так понял это пересказ игры?смысл?

Анекдот-не очень.Типа он раньше любил свободовцев? И еще,договорился значит Стрелок с Сидором про труповозку, а через пару дней Сидор его как будто в первый раз видит.

"Сталкер взял две купюры суммой 500 рублей"... Ха-ха-ха!!!

Это как в анекдоте:

Разменяйте, пожалуйста, мне бумажку в 250 рублей.

Пожалуйста! Вот вам 120 и 130 рублей

Быстрый вход