Пекло: вариант от Кокетки

Альтернативная попытка реанимации рассказа, предпринятая не на спор. Приз не нужен. Итак...

ПЕКЛО.

КАПИТАН МЭРИ МАКАРТУР.

ГЕРМАНИЯ. ГАМБУРГ. 23 АПРЕЛЯ.

Под вертолетом на много миль распростерся горящий город.

Именно тогда, глядя вниз с борта вертолета, я осознала всю ужасающую суть кровавой мировой мясорубки, в которой сошлись могучие державы. В этом аду оказалась и я со своими парнями из 87-ой воздушно-десантной дивзии.

С высоты были видны улицы, усеянные телами людей. Они погибли от газов, обгорели в пламени пожаров, их расстреляли штурмовые группы, раздавили танками. Тысячи мертвецов под завалами... Аккуратные когда-то улицы теперь перепаханы снарядами и минами, везде завалы и брошенные автомобили. Ад на земле.

За считанные часы Гамбург превратился в огромную могилу. От прекрасного города остались только километры разрушенных строений. Дым, зарево пожаров, чад, смрад, запахи крови, гари, пороха, бензина, напалма. Тело города превратилось в огромную кровоточашую рану, таящую в себе смерть.

Я оглядела своих бойцов. Моя рота летела на задание в шести вертолетах. Я подумала, что "Полет валькирий" пришелся бы к месту, но нам было не до музыки. Мы столкнулись с сильным, энергичным и безжалостным врагом. И враг этот был куда сильее нас. Вся северная часть города была под контролем русских, и с каждым часом они продвигались все дальше и дальше. Уже три дня подряд нам на головы сыпались ракетные дожди, и моя рота поредела на треть. Мы не могли даже перегруппироваться для нанесения ответного удара - противник умело маневрировал. Все наши попытки уничтожить с воздуха русские реактивные установки бездарно провалились, наше доблестное командование очень недооценило возможности новых зенитных комлексов русских. Авиаторы говорили, что из пяти самолетов на базы возвращается один, и что лучшие пилоты погибли еще в боях за Польшу.

Мою роту вызвали с африканского театра военных действий. Прибыв рано утром в Гамбург, я оказалась в штабе, где меня и группу офицеров инструктировал полковник Шварцкопф, старый упрямец, герой бразильской и сирийской войн. Он клялся Президенту, что отобьет город любой ценой.

«Дамы и господа, ситуация критическая!» - заявил он тогда на брифинге, поправляя окровавленную повязку на руке. Накануне его штаб был атакован белорусскими десантниками, сам Шварцкопф чудом выжил в перестрелке.

В штабе было жарко и шумно. Пахло потом и немытыми телами. На стене висела огромная карта Европы, на которой обозначались позиции войск НАТО и расположение русских частей. Я отметила, что красные флажки явно преобладали. Вместе со мной был изящный немец Ёрик Штейнман, бригаде которого предстояло возглавить атаку на его родной город.

«По данным космической разведки, русские подянули свежие силы, чтобы возобновить наступление на наши позиции», - сообщил полковник. Офицеры, собравшиеся в штабе, заметно приуныли.

«Они уже второй день поливают нас ракетами, а теперь собираются взять нас в клещи», - сокрушенно покачал головой Штейнман.

«Захватить превосходство в воздухе нам не удалось. У русских очень сильная система противовоздушной обороны. Однако нам удалось выяснить местоположение некоторых зенитных батарей», - продолжил полковник, показывая на карте отмеченные красным цветом позиции.

«Вы предлагаете сосредоточить силы для удара по их противовоздушной обороне?» - спросил один из помощников немца.

«Именно. Как только мы лишим русских противовоздушной обороны, мы сможем накрыть залпами их бронетанковые соединения и точными ударами поразить установки залпового огня. Наши шансы на успех невелики», - ответил полковник.

Я оглядела карту, тщательно изучая на ней отметки. Мне хотелось бросить все и сбежать оттуда.

«Сэр, Вы хотите, чтобы мой отряд взял русские противовоздушные позиции на себя?» - спросила я.

Полковник перевел на меня взгляд:

«Вы справитесь, капитан?»

«Уверена на все сто».

Не знаю, кто дернул меня тогда за язык, ведь я была совсем не уверена в успехе… И моим парням пришлось на собственной шкуре прочувствовать, что такое настоящее пекло.

- О черт! - прокричал пилот вертолета и дернул штурвал в сторону. – Мы под огнем!

С крыши высокого здания сорвалось несколько ракет, выпущенных из переносных зенитно-ракетных комплексов. Русские пехотинцы, вооруженные «иглами», как мы и называли, передвигались группами по два-три человека и представляли смертельную опасность для низколетящих целей. Вертолет опасно накренился, выполняя маневр, а я, вжавшись в сиденье, могла только молиться, чтобы наша машина остаолась цела…

С кормы вертолета веером рассыпались искры тепловых ловушек. В открытом дверном проеме я увидела, как одна из ракет рванула под хвостовой балкой соседнего вертолета. Хвостовой винт «Черного ястреба» сорвало, корпус завертелся в сторону, обратную вращению несущего винта, и через считанные секунды вертолет, ломая несущий винт, врезался бортом в стену высотного дома. Вниз посыпались объятые пламенем обломки. В бессильной ярости я сжала кулаки. И тут же другой вертолет, устремился к земле, словно метеорит. Винтокрылая машина рухнула на улицу, ломая винты о здания, пропахал носом асфальт и взорвался.

- Мы все умре-е-е-ем!!! - услышала я по рации отчаянный вопль.

Снаружи по корпусу нашего вертолета застучали крупнокалиберные пули. Это с крыш по нам открыли огонь пулеметные расчеты противника.

- Нас собьют!!! - прокричал пилот, пытаясь маневрировать под огнем врага.

Тут заговорил наш бортовой пулемет, рассыпая гильзы. Вдруг вертолет сильно тряхнуло, и он резко пошел на снижение. Пулеметчик вылетел в распахнутый проем, я успела увидеть только его спину и раскинутые руки.

- Мы подбиты, мы падаем! - заорал пилот.

Сквозь дверной проем я увидела, как прямо на нас с огромной скоростью надвигается земля. Все было как в замедленной съемке. Машина перевернулась в воздухе, и адская боль пронзила меня насквозь. Вокруг стало темно.

Не знаю, сколько я пробыла без сознания. Возможно, всего несколько секунд, но мне они показались вечностью. В чувство меня привел громкий голос из рации.

- …«Браво-Майк-6»… «Браво-Майк-6», как слышно?

Я медленно открыла глаза и поняла, что все еще нахожусь в вертолете. Рядом лежали бесформенные мешки, которые окааись телами моих товарищей... Я стерла с глаз кровавую пелену, пригляделась, и у меня перехватило дыхание

Я кое-как собралась с духом, стараясь не глядеть на останки своих парней. Нужно было вставать, но острая боль пронзила бедро. Взгляд упал на ногу – из нее торчал кусок металла. Сталь вошла неглубоко, кость не была задета. Инстинктивным движением я вцепилась в него и потянула наружу, но стало еще больнее, а штанина стала быстро намокать от крови.

- «Отель-1», это «Браво-Лима-3», красный, мы окружены!!! - прошипела рация. – Меня кто-нибудь слы?!.. Нам нужна помо…

Кое-как удалось вырвать осколок из раны, после чего я разорвала насквозь промокшую штанину и достала медпакет из подсумка.

- «Браво-Майк-6», Номер десять! Всего две машины в воздухе, но долго они не продержатся!.. - раздалось по рации.

Снаружи раздались частые выстрелы, где-то поблизости разгорался бой. Я засыпала рану антисептиком и обмотала бедро эластичным бинтом. После вытащила из-под обломков обшарпанный карабин с тактической рукоятью, похлопала себя по подсумкам с запасными магазинами. Перевалившись через край дверного проема, я вывалилась из вертолета на асфальт.

«Черный ястреб» рухнул вдоль улицы, загородив собой захламленный проезд. Внезапно возле меня по металлу вертолета лязгнули пули, и я отпрянула за остов машины. Длинная пулеметная очередь выбила куски асфальта в том месте, где я только что стояла. Я решила не высовываться – сразу засекут с верхних этажей зданий.

- Помогите… - услышала я стон.

Один из пилотов, светловолосый немолодой мужчина в летном шлеме с разбитым забралом, оказался жив. Я протиснулась в кабину и бегло осмотрела его. Похоже, у него были сломаны обе ноги.

- Потерпи, солдат, - сказала я ему. Было страшно смотреть ему в глаза.

- «Браво-Майк-6», «Браво-Майк-6», русские танки идут прямо на вас, - раздалось по рации. – Два танка, с ними пехота.

Я выглянула из-за укрытия. По улице быстро наступали вражеские пехотинцы, а следом за ними по-хозяйски двигались русские танки. Они были приземистые, густо облепленные контейнерами динамической защиты. Танки шли нарочито медленно, кромсая асфальт гусеницами.

- Что там такое? – спросил пилот.

- Т-2012 прямо по курсу… - мрачно ответила я.

- Мы влипли! – простонал вертолетчик.

Некогда было рассудать и размышлять. Противник был уже близко. Я схватила рацию, выскочила из укрытия, и, превозмогая боль в ноге, побежала к зданию на противоположной стороне улицы. Пилот из кабины начал стрелять по солдатам, но граната быстро заставила его замолкнуть. Т-2012 проехал по вертолету, и скрылся в дыму и пыли.

- Операция провалена, повторяю, операция провалена! - раздался голос из рации.

Затем повисла тишина, и прозвучало:

- Капитан, оставайтесь на месте, чтобы вас могли подобрать…

Рация зашипела и умолкла. Операция провалена?

Я услышала звук шагов и увидела перед собой русского солдата. У него в руках был автомат.

- Хэндс ап! - сказал он, и это было страшно.

Меня взяли в плен, отправили в госпиталь где-то на Украине, и только через 20 лет я смогла вернуться домой. Но это была уже другая страна. Аризонская область.

Комментарии

Достойно, хотя и не шедевр конечно. Не хватает достоверности в описании военных маневров в самом городе, планировании опирации. Насчет раны создается ощущение что там застрял гвоздь.

Про русский язык помолчу, хотя пара тройка нарушений все же бросилась в глаза.

Теперь каждый сделал свой вариант) Есть идея (с этой фразы и начался спор, который вышел с идею реанимации), может сделать общий рассказ. То есть скооперироваться и сделать, что-то вместе. Сержант боевые сцены, Кокетка описание и редактура, я могу взять мораль и ещё несколько моментов?

"sergeidart" пишет:
Теперь каждый сделал свой вариант

Таки ещё не каждый. У меня попозже будет вариант.

"sergeidart" пишет:
Кокетка описание и редактура

Боже упаси. Она, даже копируя грамотного Сержанта, умудрилась наделать ошибок.

"Akai" пишет:
Боже упаси. Она, даже копируя грамотного Сержанта, умудрилась наделать ошибок.

Своих немного, в основном, - опечатки, зато читается, имхо, лучше) И приличная часть Сержанстких ошибок поправлена))

Имхо, -очень неплохо, нет ли, милая Кокетка, чего нибудь еще?

спасибо ))) писала в довольно сонном состоянии )))

что-нибудь еще? :-) будет ))) не обещаю, что скоро )

так что на счёт идеи? Я так и не понял ответа, честно говоря. В общем, если захотите сделать такую вот странную, я бы даже сказал, авантюрную идею реальностью пишите сюда в комментарии или в скайп: Sergeidart, Сержант у меня уже есть, посмотрим, что скажет он.

ПС1. К примеру можно сделать продолжение оригинальной ветки сюжета про уничтожение ЗРК.

Заранее спасибо. Ваш Сергей Заславский!

ммм, мне это напоминает ... групповой секс

Мадам ценительница?)

хотели поговорить о рассказе вышли на интересные подробности)

как-то мне теперь неудобно уже соглашаться

Мадам стеснительная ценительница?) Это что-то новенькое))))

Таки, что делать или хотя бы обсуждать, что-нибудь (пусть даже новое "соревнование", только с большим количеством участников) будем?

Считаю, что этот опыт можно тупо использовать в корыстных целях :) Смотри - у нас на ресурсе до черта вылезает никудышных рассказов. Так пусть они хотя бы станут... эээ... площадкой для работы более умелых авторов.

В "Пекле" меня тема привлекла. Сам люблю колду. Хотя люблю меньше, чем батлу :3

А вообще, можно было бы и соревнования устраивать... Тут вопрос инициативы.

Сержант, я тебе тоже самое в скайпе.

Как говорил пацриот это ПЛАГИАТ! Шутка.

Батла, это верная игрушка, честно. Колда уже напрягает (особено МВ3, но купить Бек опс 2 уже хочу, трейлер суперский).

Однако вернёмся обратно.

Это хорошая идея. Все рассказы, которые получили около 5 мы отправляем на переработку. Заодно и сами опыт поднакачаем.

Так что предлагаю сделать это ещё и регулярным. Списываться с будущими хорошими авторами как?

Регулярным? Не знаю. Если будет хорошая тема - уцеплюсь. Надо ведь еще и над своим работать :)

Сократила наполовину, вырезала почти все описания, никаких тебе художественно-изобразительных средств... Концовка скомканная и неинтересная. Увы, но это не рассказ, это изложение. Исправление "ошибок" того стоит?

Но я, конечно, тоже симпатизирую :)

Описания того, кто куда выстрелил, и как после этого летела пуля, куда она отскочила, и в кого попала, и как после этого по ногам растекались кишки - мне это неинтересно. Это пошловато. Вспомните Ремарка. У него в книге "На Западном фронте без перемен" нет нудных описаний. Зато есть много чего другого.

И таки да, никто не знает, кто такой Шварцкопф ) И фамилия Штейнман никому ничего не говорит ))) про "полет валькирий" я уж молчу. Я понимаю, я не профи, но вставить в текст хотя бы пару-тройку аллюзий может каждый писака.

А вот ткни пальцем в мой текст - где у меня кишки? :) По сравнению с некоторыми брутально-натуралистичными текстами, в которых много говна и жирных мух, мой - просто детская сказка. ))) Однако, если описываешь боевое столкновение, то оно требует подробностей. И очень, очень, очень много действия. Жанр боевика - это чистое действие. И характер героя именно в действии раскрывается.

Вот, что нужно описывать.

А, кстати :) Только вчера "Апокалипсис Сегодня" пересматривал (во фраза получилась, блин ))) Вот там - полет валькирий :)

Концовка у неё интересная, а рассказы в стиле Круза нравятся не всем.

ну и что? Круз живет в Испании, а его читатели - в Мухосрансках.

И что с того, что он живёт в Испании? Я могу хату продать и купить дом на берегу моря в Испании, легко. Я теперь тоже илита?

так чего ж не купите?)

Зачем? Чтобы я променял Уральские горы на какую-то Испанию? Ни-за-что, уважаемая.

Испания - цивилизованная страна, климат мягкий.

Так езжайте, уважаемая. Там вроде как кризис на подходе, как раз. А я на своей земле живу.

З.Ы. Климат мягкий это конечно аргумент для переезда, да хД

Это вброс говна на вентилятор.Не обращай внимания.

А я, пожалуй, попробую родить что-нибудь про другую сторону баррикады, если народ не против))

Лучше все-таки не надо ))) ты зануден, как моя учительница по литературе в 11 классе...

Дык зануден я, исключительно, если меня просят, если ты про мой пост под версией Сержанта...)))

еще одно творение.

согласись, что оно ЛУЧШЕ, чем твое.

Концовка разруливает. Аризонская область это конечно сильно))))

merci, mon chevalier!

Фамилии Шварцкопф и Штейнман, видимо, никому ни о чем не говорят )))

Первая на Шварцнегера похожа, и еще слышал в какой-то рекламе краем уха, вторая действительно ни о чем лично мне не говорит.

Генерал Норман Шварцкопф. http://ru.wikipedia.org/wikiШварцкопф,_Норман

Фельдмаршал Эрих фон Манштейн. ru.wikipedia.org/wiki/Манштейн,_Эрих_фон

Ну-ну... Послушаем более взрослых товарищей )))

Вано, ты ЖЖОШ! Давай ещё )))

А почему не в блог?

Для чистоты эксперимента ) Это дало бы дополнительные преимущества Вашему тексту по сравнению с текстом Вашего оппонента. А я в ваши разборочки не лезу.

Радость моя, списано-то с моего варианта рассказа :) Спасибо :)

А вот все-таки придерусь к тому, что меня всегда жутко бесило.

Не "Черный ястреб", а именно "блэкхок". И даже с маленькой буквы. Имена собственные, в отличие от нарицательных, с иностранных языков не переводятся. И если бы это был единственный в своем роде вертолет такого типа, то да - "Черный ястреб" с Большой буквы.

Ну а банальные опечатки трогать не буду ;)

блэкхок? Лет ми спик фром май харт, ин иглиш. Диэ фрэнд, ай диднт финд зис стрэйндж ворд ин зе рашен дикшинэри оф орфографи! Соу сорри, диэ дюд... Сач э пити! Бэт эниуэй, сэнкью вэри мач фо ё этэншн! Ай уилл нэвэ фогет зис римак эбаут хэликоптез! Ю ар соу кайнд!

Ноу праблем :) Айм глэд ту сюрпрайз ю, хани :)

Эбайт это about? Охренительная транскрипция хД

А, смотри, на "эбаут" поменяла, шельма. :)

Там еще и "финд" вместо "файнд" :3 Но - тссс! Не спугни! :3

Бла-бла-бла

Бла бла? Бла бла бла бла бла? Блааааа! бла бла бла.

Главное в порыве счастья "я" не приписать)

Патриот негодуэ :)

Я тоже начал писать подобие рассказа, потом посмотрел со стороны на этот свой высер и решил просто забить. Не для меня это :)

я зол!!!

я в гневе!!!

ЕАТ, по ходу дела так нас 3 и останется. А так вообще то не плохо получилось. Если читали посты выше, можно сделать конкурс регулярным. Если по результатам 5 или более голосов (может 10), рассказа набрал меньше 5, то можно начинать конкурс по переделке. Как вам такая идея?

"sergeidart" пишет:
то можно начинать конкурс по переделке.

Сомнительно. Раньше даже свободная тема особенного энтузиазма у народа не вызывала (это я как имеющий некоторое отношение к двум крайним конкурсам заявляю), а тут, считай, шаг вправо, шаг влево — и давай досвидания, потому что вышел за рамки. Хотя попытка не пытка.

Знаешь, можно и не делать конкурса, просто тренд наметился. Я переделку сделаю. Сержант подтянется, кокетка затролит и ОК!

Ну я в принципе за, только вот может и не получиться ничего толкового из этой идеи

Насчëт оценки ниже 5... У обоих частей моего словоблудия оценка выше 7.5 и по 9 голосов, но мне оно не очень нравится, другие рассказы в разы лучше

Кокетка, всё закончилось, сержант Выиграл. Так, что первый конкурс редактур закончился. А так пишите. Интересно будет с вами ещё поговорить!

Я рада за него ))) А патриот просто смешон, ха-ха-ха ))

Ы. Напишут скоро "Как sergeidart и SERGeant "прокачивались" на рассказах неопытных писателей".

И тонны ненависти от школоты, чьи рассказы довели до ума

А потом школота вырастет и объявит на нас: богатых и знаменитых, охоту)

хм.... интересно...

блин, какая то игра по моему сильно похожа на сюжет рассказа, мы никогда не станем завоевывать ни Германию, ни америку, ни какую бы то нибыло из стран европы, у них ничего нет. Нефти нет, угля как кот наплакал, металлов аналогично, зачем они нам??? земля?? да мы своей земле ума дать не можем куда уж еще и их земли

В Америке нет нефти? В Европе нет полезных ископаемых? Вы с какой Земли, уважаемый? С альтернативной?

По сравнению с нами, нет

В той же Канаде нефти в два раза больше чем у нас. И почти в 6 раз больше чем в Ливии. До сих пор думаешь, что дело только в ресурсах?

Канада не америка

ну или так

Канада - сырьевой придаток Америки :))))

Что то мне подсказывает, что ты хотел написать "Канада не США", а под Америкой можно понимать как и США, так и оба американских континента вместе взятых, или только северную америку, так что если хочешь чтобы тебя понимали сразу - изъясняйся более конкретно. А так таки Канада - часть Америки, причем не малая)

Кстати исторически, в то время когда территория США(основная) была английской колонией, Канада была французской колонией и звалась Французской Америкой. Как то так))

на месте америки нужно создать 8е чудо сета, Большая Американская Радиоактивная Пустыня

ну наконец то, мне посчастливилось прочесть что то из написанного ЛИЧНО кокеткой!!!! блин, оказывается deadland даже из самого зачуханного тролля может вырастить настоящего писателя!!!что ж почитал с, отметил с....куда уже мне, -"Бомж, мнящий себя стратегом мирового масштаба. Не имея ни своего жилья, ни запасов, рассуждает о мировой политике, совершая чудовищные орфографические ошибки. Графоман. Лучше бы нашел работу да втихаря делал бы запасы..." до сих высот и гениальностей....пойду ка я отседова, графоманить и втихаря делать запасы....

Быстрый вход