эволюция

Рассказ / Система Эволюции. 17 глава. Похождения.

В течение следующей недели все войска были брошены на зачистку города. Под моим контролем находилось около тысячи людей, способных держать оружие в руках, и я постоянно чередовал группы ближнего боя. Благодаря этому мы уничтожали более тридцати тысяч зомби в день. Эффективность стрелкового оружия против мертвяков оставляла желать лучшего, поэтому я снаряжал людей только оружием из системы.

Много людей достигли двадцатого уровня. Но и немало оказалось тех, кто попался в лапы скоростных второго типа. Я не мог уследить за всеми, хоть Джун и помогала мне.

За все время было убито более двухсот тысяч мертвяков. Однако по сравнению с тем, сколько осталось, эти двести тысяч — не такое уж и достижение. Бесконечные толпы зомби, брызги протухшей крови, мозгов и костей. Постоянное напряжение плохо сказывалось на моем общем состоянии, но дома всегда ждала своего рода терапия: нежная Айкава и вкусная кухня сестренки.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 10

Рассказ / Система Эволюции. 16 глава. Родство.

Со вздохом облегчения я, наконец, увалился в кресло, пытаясь прийти в себя. Сегодняшний день показал мне, что в мире полно сильных людей, возможно, даже есть те, кто прихлопнут меня одним ударом. С начала апокалипсиса прошло уже больше трёх недель. Если я завяз в управлении безвозвратно, то есть люди, которые не обременены ничем и спокойно качаются в лесу. Господи, как я завидую! А мне приходится разгребать все это дерьмо?

Я посмотрел на стоящую передо мной Айкаву. В руках она держала папки с документацией, которую мне, как лидеру, необходимо было просмотреть. Нееет, ща помру!

— Хаааа… — вздохнул я с нескрываемым разочарованием от жизни.

— Не волнуйся, я тебе помогу. — Айкава поставила передо мной документы, зашла за спину и начала массировать плечи, время от времени применяя навык лечения. В этот момент в кабинет зашла Аюми, неся поднос с чем-то вкусным.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.2 / голосов: 13

Рассказ / Система Эволюции. 9 глава. Экспансия.

Чтобы добраться до базы предполагаемого злодея, нам пришлось пересечь весь город. Это был Цукино, тот самый, о котором говорили люди возле полицейского участка. Его территория располагалась возле побережья, на мысе. Довольно большой участок. Ну да, у него же в подчинении около пяти тысяч человек. Мама родная, как он обеспечивает им пропитание? Это же по две тонны еды в день, примерно. И что мне делать, когда я захвачу власть?

Вскоре мы были у цели. Впереди стоял небольшой отряд вооруженных людей, охраняющий вход. Не хотелось бы лишней крови, ведь сейчас любые бойцы нужны, чтобы справиться с общей угрозой. Цукино обосновался лишь в северо-восточной части города. Чтобы предотвратить проникновение зомби на свою территорию, он, видимо, приказал разрушить здания вокруг лагеря. Чтобы построить стену по периметру. Это хорошее решение. Однако за три-четыре дня люди все-равно ничего не успели, так что сейчас мы стояли перед проходом.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 12

Рассказ / Система Эволюции. 4.Неожиданно.

— Э… это был последний рейс… На борту… кха-кха… были мертвяки и… никто не заметил… а потом, — из его глаз потекли слезы, — следуйте в Сендай… там есть аэропорт поменьше… может, кто-то выжил там… — пилот затих.

Сендай? Густонаселённый город на восточном побережье? Не будет ли там также опасно, как в Токио? Однако выбора не было. К тому же меня до сих пор мучил вопрос по поводу миссии для новичков. Убедившись, что бедняга умер, я поднялся с земли и осмотрелся.

Привлеченная звуком падения самолета, из здания аэропорта вывалила толпа мертвяков. А ещё, разрушив ограду, в нашу сторону спешили «силачи» вперемежку с обычными, постепенно окружая нас. Я бы мог, конечно, их поубивать, чтобы набрать опыта, но тогда я просто подвергну девочек опасности. Ситуация грозила обернуться гибелью нашего еще молодого и неопытного отряда. И вдруг я вспомнил, что откат навыка уже прошел. Призвав медведя, усадил женский контингент, сам запрыгнул на медведя и, хлестнув воображаемыми поводьями, дал зверю мысленную команду.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 17

Рассказ / Система Эволюции. 1.Зомби-апокалипсис.

День подходил к концу, ещё один скучный и однообразный день в моей жизни. В тихом офисе компании, в которой я работал уже в течение трех лет, почти никого не осталось.

Заходящее солнце заливало офис ярким золотистым светом, ослепляя глаза. Я подошел к панорамному окну и, устало потянувшись, взглянул на город с высоты пятидесятого этажа. Жители Токио торопились домой.

Так уж исторически сложилось, что трудолюбие у японцев в крови. Считается хорошим тоном приезжать на работу за полчаса или даже за час до её начала. И только поздним вечером покидать рабочее место. Как следствие, японские работяги страдают от переутомления, нередко можно услышать о смерти очередного работника. И это у них считается нормой. Единственное спасение — перерыв на сон в рабочее время, что даже начальством поощряется.

Что же я тут забыл? Нет, нет, я вовсе не горел желанием помереть, просто сроки поджимали. Мне не пришлось долго уговаривать охранников небоскреба и своего начальника. Последний лишь похлопал меня по плечу и произнес что-то про сердце.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 27

После нашей эры / After Earth/ 2013

События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить их спасательный маячок. Ни о чем большем юноша в своей жизни не мечтал: быть солдатом, как отец, — его заветное желание. Сегодня у него есть шанс проявить себя.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.4 / голосов: 36

Рассказ / Эксперимент - часть 3

Выпускник мединститута, похищенный неизвестными перед получением диплома, оказывается в исследовательском центре расположенном на рукояти серпа пресловутой "Дуги Сатаны", охватывающей Европу. Волею судьбы он оказывается втянут в подготовку эксперимента, способного ускорить эволюцию всего вида homo sapiens.

Очередное лезвие мелькнуло сверкающей полосой и хлёстко впилось в мишень. Раздетый по пояс Астролог метал их с необычайной силой, балансируя на плоской вращающейся подставке. Перед броском он расслабленно поводил плечами и неуловимым движением отправлял оружие в полёт. Высокий пояс облегал его словно корсет, над которым выделялись широкие пластины грудных мышц.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 6