Астероиды

Астероиды — объекты с диаметром более 50 м, метеориты — меньше. Астероиды могут уцелеть при входе в атмосферу Земли и достигнуть её поверхности, в то время, как метеоры, как правило, полностью сгорают в атмосфере.

Челябинский метеорит мы пропустили. Пропустим и другие?

Стивен Хокинг как-то назвал астероиды главной угрозой жизни на Земле. Но ведь наши технологии позволяют разглядывать далекие галактики и туманности. Как можно не заметить приближающийся к планете огромный «космический булыжник»? Тем не менее, 15 февраля 2013 именно это и произошло: астероид, который взорвался над Челябинском, не отследила ни одна обсерватория мира.

Но как же так получилось? Неужели мы не способны засечь приближающийся к Земле астероид? И есть ли у нас план действий, если мы всё-таки его обнаружим? За ответами на эти вопросы Дерек Маллер обратился к профессору Дэвиду Джуитту, одному из первооткрывателей пояса Койпера...

РС Смотреть ролик на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=nZRnAC_XJI4

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 6

Рассказ / Dust zone. Глава 1. Выброс

Я быстро шагал по улице. Было весьма жарко, и я спешил дойти до дома как можно быстрее - эта чёртова школа меня вконец достала. Ещё пару дней, затем выпускной бал и всё! Я свободен. Хотя говорить в наше время о свободе - пустая болтовня, потому что свободы-то и нет. Ни в чём. Ни в поступках, ни в действиях, ни в самовыражении, ни даже в мыслях. Постоянно приходится подстраиваться под кого-то, что-то делать, чтобы быть «таким как все». Можно даже не пытаться что-то изменить - бесполезно. В лучшем случае - сочтут дебилом, или убогим каким-нибудь...

Я однажды попробовал быть не таким как все, индивидуальность свою показать пытался, что ли. До сих пор ко мне относятся как чудаку. Тьфу ты, блин! Трамвай ушёл. Впрочем, как обычно. Я встал на остановке, немного подумал, и так как на мне была одета спортивная форма, а трамвая всё равно не дождёшься, я решил пробежаться, благо, здоровье позволяет. Бежать предстояло три остановки - 14-я школа, 2-ая поликлиника, затем посёлок Бабушкино, а уж потом Удриса. Пробежать я решил, как обычно - через Первомайский лес, минуя посёлок.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 156