БП

Рассказ / Враг.

Враг.

«…пока будет жизнь, будет и надежда.»

Джон Уиндем — День триффидов   

— Но если они превзошли нас в развитии, то почему не объявят, что им нужно?

— Вы тоже превзошли в развитии таракана, но Вам же не приходит в голову объясняться с ним.

Человек-мотылёк (The Mothman Prophecies)

Общество можно разделить на две части: тех, кто верит, что наука может все. и тех, кто боится, что так оно и будет.

Дикси Рей

За семь лет до описываемых событий.

Михаил Иванович нетерпеливо дожидался, пока всё будет готово. Он постоянно поглядывал вниз, на бегающих за стеклом людей. Они готовились, жестикулируя, а их рты издавали звуки, коих здесь слышно не было. Впрочем, не особо и хотелось. Нынче произойдёт нечто, что навсегда изменит мир. Эксперимент войдёт в последнюю из своих фаз. Осталось подождать совсем чуть-чуть. Расчётное время тридцать минут.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 19

Рассказ / В стране мёртвых.

Вначале у нас была самая обычная семья, папа, мама и я. А после родился братик. Начался первый класс, в который мне пришлось идти, но без сожаления, так как о школе давно мечтала. А после пришла беда в наш дом. Это случилось где-то осенью. Родители стали вести себя странно. Всегда добрые и отзывчивые, они превратились вначале в равнодушных, а после и озлобленных существ. Мама и папа перестали принимать душ, так что от них дурно пахло, а ещё нечего было поесть. Правда, иногда, когда наступало некое просветление, мама все-таки готовила. Но позже и это растворилось... Исчезнув безвозвратно.

У нас в квартире появились таблетки, много таблеток. Их называли Призывом. От них родители кричали, катались по полу, а иногда и безумно хохотали. Они разговаривали с невидимыми собеседниками, рассказывая что-то, выслушивая ответы. Всё это походило на театр абсурда.

— Как же прекрасно летать на такой высоте, — шептали потрескавшиеся мамины губы, почерневшие от употребляемого наркотика. – О, мои белые ангельские крылья…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 14

Рассказ / Кровь и Пепел - X

Начало

Предыдущая глава

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 23

Рассказ / Кровь и Пепел - IX

Начало

Предыдущая глава

Штаб-квартира частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, Остин, штат Техас, 00:30 по местному времени

Небо темнело. Сумерки становились все гуще, ночь вступала в свои права. Но город Остин, столица штата, с наступлением темноты наоборот, расцветал яркими огнями уличного освещения, рекламными вывесками магазинов и торговых центров и светильниками в окнах жилых домов, как бы превращаясь в огромный остров света посреди темного моря техасских просторов. Относительно темными оставались лишь оконные проемы небоскребов офисного района города. Желающих работать после полуночи особенно не находилось. В 22-этажном здании из стекла и бетона на Шестой улице – без вывесок, кроме золоченых цифр «221» над главным входом, невольно создающих ассоциацию с одним гениальным лондонским сыщиком – тоже нигде не горел свет. Кроме одного окна.

Основатель и владелец компании оторвался от открывшегося вида на еще не спящий, но постепенно погружающийся в темноту город, обратив внимание на своих собеседников, бывших с ним в одном кабинете. Один из них, мужчина с тяжелыми, квадратными скулами и коротко стриженый – бывший военный, судя по характерной выправке – как раз заканчивал телефонный разговор. Другой же, взъерошив седые, зачесанные набок волосы, сопоставял потоки данных, идущие сразу на несколько мониторов и, на ходу их анализируя, отправлял одно за другим электронные письма по защищенному каналу различным адресатам. Пара висевших на стене телевизоров передавали картинку с основных американских, европейских и азиатских новостных каналов.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 24

Обзор ядерных арсеналов РФ и США. Часть III. Воздушные силы.

p>В предшествующих статьях мы рассмотрели стратегический ядерный баланс между РФ и США в области межконтинентальных баллистических ракет (МБР) наземного базирования и баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) соответственно. Кроме того, подробно рассматривался вопрос общего количества стратегических носителей и ядерных боезарядов в арсеналах стран и их соответствие договору СНВ-3 (ограничивает количество носителей до 700 и количество боезарядов до 1550).

В данной статье, мы обратимся к последнему оставшемуся компоненту ядерных сил — стратегическим бомбардировщикам. В арсеналах США и России бомбардировщики представляют наименьшую долю от стратегических ядерных сил — 5,5% боезарядов у Вашингтона (85 бомбардировщиков, каждый из которых, согласно СНВ-3, приравнивается к одной боеголовке) и около 3% у РФ (примерно 50 бомбардировщиков в строю).

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 27

Обзор ядерных арсеналов РФ и США. Часть II. Подводный флот.

В предыдущей статье мы рассматривали общее количество стратегических ядерных боевых частей и их носителей в США и России (в том числе и их соответствие договору СНВ-3). Кроме того, подробно были проанализированы возможности межконтинентальных баллистических ракет (МБР) наземного базирования в арсеналах обеих стран, а также перспективы их развития. В этом же материале взор будет обращён на баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ).

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 16

Рассказ / Кровь и Пепел - VIII

Предыдущая глава

Сагот Манибус, сангус, Низший VIII ранга, один из декурионов Второй когорты Первого Гвардейского легиона, центральная часть Женевы, спустя три часа после начала Вторжения

Черная тень беззвучно и стремительно мчалась по залитым кровью и заваленным телами улицам гибнущего города. Встречающиеся на ее пути одержимые неуклюже шарахались в стороны, меченосцы и гончие расступались, убираясь с пути, доминусы-центурионы сжимали громадные кулаки, приветствуя равного по силе и рангу в иерархии. Сагот Манибус не отвлекался и не реагировал на обращенное к нему внимание – не из-за того, что сангус, декурион гвардии, занимал более высокое положение, чем сотник пехотного легиона. Если бы сейчас волей Владыки рядом оказался легат Хаурас, командующий его Второй Когортой, или даже сам примарх Аамон, легендарный полководец и военачальник, под мудрым многотысячелетним руководством которого Первый Гвардейский легион навеки вписал себя в элиту армий Абаддона – то все равно Сагот не замедлился бы ни на йоту. Был дорог каждый миг.

Три звена, по три воина в каждом, бесшумно и неотрывно следовали за ним широкой дугой, охватывая окружающую местность и уничтожая всякого, кто дерзнул оказать сопротивление. Декурион был уверен в каждом бойце, как в себе самом. Столетия бесконечных тренировок и множество кровопролитных – в основном для врага – схваток превратили их тела в смертельные машины для убийств, с молниеносной скоростью и реакцией. Его десяток по праву считался одним из лучших в когорте, а он, в случае гибели старшего декуриона Кахата, принимал на себя командование центурией. Сам Кахат со своим десятком опережал его на пол-лиги, двигаясь тем же маршрутом, и оставляя жаждущей битвы группе Сагота лишь рассеченных на куски врагов. Пару раз, впрочем, попадались и иссушенные до последней капли крови тела – сангусы пили их прямо на ходу, регенерируя полученные в бою раны. Пройдя Вратами на полчаса позже, Сагот серьезно отставал – но в итоге компенсировал потерю времени ускоренным движением, рассчитывая выйти на берег реки с минимальным опозданием.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.5 / голосов: 23