Будущее

Лучшее в этой рубрике

Рассказ / Враг.

Враг.

«…пока будет жизнь, будет и надежда.»

Джон Уиндем — День триффидов   

— Но если они превзошли нас в развитии, то почему не объявят, что им нужно?

— Вы тоже превзошли в развитии таракана, но Вам же не приходит в голову объясняться с ним.

Человек-мотылёк (The Mothman Prophecies)

Общество можно разделить на две части: тех, кто верит, что наука может все. и тех, кто боится, что так оно и будет.

Дикси Рей

За семь лет до описываемых событий.

Михаил Иванович нетерпеливо дожидался, пока всё будет готово. Он постоянно поглядывал вниз, на бегающих за стеклом людей. Они готовились, жестикулируя, а их рты издавали звуки, коих здесь слышно не было. Впрочем, не особо и хотелось. Нынче произойдёт нечто, что навсегда изменит мир. Эксперимент войдёт в последнюю из своих фаз. Осталось подождать совсем чуть-чуть. Расчётное время тридцать минут.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 12

Рассказ / В стране мёртвых.

Вначале у нас была самая обычная семья, папа, мама и я. А после родился братик. Начался первый класс, в который мне пришлось идти, но без сожаления, так как о школе давно мечтала. А после пришла беда в наш дом. Это случилось где-то осенью. Родители стали вести себя странно. Всегда добрые и отзывчивые, они превратились вначале в равнодушных, а после и озлобленных существ. Мама и папа перестали принимать душ, так что от них дурно пахло, а ещё нечего было поесть. Правда, иногда, когда наступало некое просветление, мама все-таки готовила. Но позже и это растворилось... Исчезнув безвозвратно.

У нас в квартире появились таблетки, много таблеток. Их называли Призывом. От них родители кричали, катались по полу, а иногда и безумно хохотали. Они разговаривали с невидимыми собеседниками, рассказывая что-то, выслушивая ответы. Всё это походило на театр абсурда.

— Как же прекрасно летать на такой высоте, — шептали потрескавшиеся мамины губы, почерневшие от употребляемого наркотика. – О, мои белые ангельские крылья…

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 12

Рассказ / Киберпанк "Система"

"Угонщик информации Фантом оказывается втянут в передел криминального мира Токуямы. Отказываясь играть по навязанным правилам, он ставит под удар свою жизнь и теряет самое дорогое. Фантом желает отомстить, только в этой бойне ему в одиночку не выжить. Рискнет ли угонщик взять в союзники "сильных мира подполья" или продастся Спецслужбе, давно алчущей получить его в свои ряды? Убийства, новые встречи и страшные открытия изменят мир и порушат царящую в ней Систему."

https://author.today/work/44169

https://litmarket.ru/books/sistema

Ваша оценка: None Средний балл: 9.7 / голосов: 285

Шагая сквозь время

Шагающий сквозь время.

Дмитрий шагает по тротуару, то и дело поглядывая вверх. Небеса тяжёлые, налитые свинцом. Вскоре, наверное, пойдёт дождь. Да и синоптики об этом сегодня говорили по радио. Ему не хочется мокнуть, оказавшись на работе в таком состоянии. Лучше бы конечно он остался дома, но ничего не поделаешь. Ему надо зарабатывать деньги, чтобы кормить семью, оплачивать учёбу дочери. Дмитрий с огромным удовольствием лежал бы в тёплой постели перед телевизором, накрывшись одеялом. Но нет, понедельник, день тяжёлый.

Мимо и рядом с ним идут люди, спеша на остановку. Двигается транспорт, изрыгая из своих недр выхлопные газы. Показался супермаркет в несколько этажей. Его разноцветная реклама манит к себе, а автоматические двери постоянно распахиваются, впуская вовнутрь народ, сонный, недовольный. Дальше, за ним, виднеется здание педагогического колледжа. Возле входа толпится молодёжь, разговаривая, ковыряясь в мобильниках, в конце концов, просто куря.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 14

Доставка

Грузовик мчался по безжизненной пустыни, поднимая за собой шлейф, который больше всего напоминал хвост кометы. Его броня покрылась толстым слоем пыли, как и турель на крыше. Мощные протекторы перемалывали камни, делая из них труху, буквально вгрызаясь в высохшую землю, оставляя глубокий след. С небес светило солнце, яркое, беспощадное. Оно поднялось всего несколько часов назад из-за горизонта, но уже обжигало своими лучами, истребляя любую влагу.

Скиф сидел в кресле, дымя сигаретой, с прищуром глядя на однообразный пейзаж. Ничего интересного, а заняться больше нечем. Болтовня с Джоном, со своим напарником, полуроботом, давно приелась. Тот, кстати, крутил баранку уже который час, не ощущая усталости. И неудивительно, если вспомнить, что Джон заряжался энергией, и не нуждался во сне.

— Больно у тебя вид кислый, — заметил напарник.

Он клацнул несколькими клавишами, пуская в кабину прохладный воздух от кондиционера. Внутри температура упала до восемнадцати градусов, в отличие от наружной, которая достигала сорока с небольшим.

— Мечтаю вернуться быстрее на базу.

— А что там?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 15

Рассказ / Ветеран

Катастрофа случилась там, где её не ожидали. В акватории реки всплыл, запущенный неизвестно кем и когда, боевой автономный модуль и лазером срезал две опоры моста. Возможно, зарядов хватило и на большее, но подлетевший охранный дрон сбил наводку прицела и следующий выстрел опалил зелёный бурелом противоположного берега. Железные и пластиковые «птицы» падали сверху на речного «левиафана», а тот некоторое время отбивался с помощью пулемётной турели. Потом её заклинило, оптико-электронная система ослепла под напором яростных воинов неба, и ужасающий в своей боевой мощи автономный модуль окончательно превратился в заросшее водорослями железное пугало.

Но своё чёрное дело он уже сделал. Срезанные опоры стали заваливаться в воду, удерживаемые только мощными опорными канатами, превратившимися в напряжённые струны. Потом, не выдержав, они стали рваться один за другим с пронзительным хлопками, а пролёты моста загуляли из стороны в сторону словно пьянчужка, возвращающийся домой из кабака.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 10

Рассказ / "Умница": когда дети берут в руки оружие

Пустой магазин падает под ноги. Тут же его подбирают ловкие руки Валерки. Маленькие пальчики начинают ловко набивать его патронами, извлекая их из висящей на боку жёлтой брезентовой сумки из-под противогаза. Ещё один магазин опустошается, и становиться уже добычей Майки, которая с ловкостью, не уступающей Валерке, снаряжает его, и вставляет в матерчатый кармашек на поясе Игоря.

По чистому, белостенному коридору, с множеством дверей, движется странная группа. Четверо молодых людей. Самому старшему из них всего лишь двадцать лет. Двое ребятишек десяти лет. Младшие подбирают магазины и снаряжают их, находясь в середине группы, закрытые со всех сторон спинами старших товарищей. Двое парней в бронежилетах и защитных шлемах впереди, двое позади. Всё, что появляется в коридоре и начинает двигаться становиться их мишенью. В открывающиеся двери немедленно летят гранаты. Боеприпасов достаточно. Хватило бы времени.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 21