Анонс

Лучшее в этой рубрике

Метелица

В прошлый раз я спрашивал о том, много ли нам известно об испанских зомби, а сегодня спрошу то же самое, только уже про отечественных: кто-нибудь может что-то сказать мне про российских зомби? Что? Не слышу. Похоже, ответ — нет. Да, это потому что русских зомби не существует. Их просто нет в принципе. Вот так.

Наши режиссёры-сценаристы-продюсеры до сих пор обходили своим вниманием эту весьма популярную тему, и сложно сказать, почему: может, им было просто не интересно, или не видели достойных сюжетов. А может, им не были нужны деньги — гадать можно до бесконечности и в итоге всё равно ошибиться.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 38

Карантин 2: Терминал

Многие помнят отличный испанский фильм «[ Rec]», который, пройдя через мясорубку перевода, превратился в «Репортаж», хотя, на мой взгляд, правильнее было бы не выпендриваться и оставить всё, как есть, — «Запись», ну или «Видеозапись».

Фильм вышел в ноябре 2007 года. А всего через год появился римейк (если быть точным, то через 11 месяцев — в октябре 2008 года). Американцы пересняли испанский «Репортаж», назвав свой фильм «Карантином». Сюжет при этом практически не претерпел никаких изменений, разве что действие перенесли из Барселоны в Лос-Анджелес, ну и ещё кое-что по мелочам, а в остальном — брат-близнец. Кстати, в «Карантине» главную роль сыграла Дженнифер Карпентер, более известная как Дебора Морган, нежели Анджела Видал.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 17