выживание

Рассказ / В стране мёртвых.

Вначале у нас была самая обычная семья, папа, мама и я. А после родился братик. Начался первый класс, в который мне пришлось идти, но без сожаления, так как о школе давно мечтала. А после пришла беда в наш дом. Это случилось где-то осенью. Родители стали вести себя странно. Всегда добрые и отзывчивые, они превратились вначале в равнодушных, а после и озлобленных существ. Мама и папа перестали принимать душ, так что от них дурно пахло, а ещё нечего было поесть. Правда, иногда, когда наступало некое просветление, мама все-таки готовила. Но позже и это растворилось... Исчезнув безвозвратно.

У нас в квартире появились таблетки, много таблеток. Их называли Призывом. От них родители кричали, катались по полу, а иногда и безумно хохотали. Они разговаривали с невидимыми собеседниками, рассказывая что-то, выслушивая ответы. Всё это походило на театр абсурда.

— Как же прекрасно летать на такой высоте, — шептали потрескавшиеся мамины губы, почерневшие от употребляемого наркотика. – О, мои белые ангельские крылья…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.3 / голосов: 15

Между нами горы / The Mountain Between Us / 2017

Уцелевшие в авиакатастрофе Бен и Алекс пытаются выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор. Когда они понимают, что на помощь к ним никто не придёт, соратники по несчастью отправляются в опасный путь длиной в сотни километров. В борьбе за жизнь между двумя еще недавно незнакомыми людьми возникает притяжение.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 8

Платформа / El hoyo / 2019

Горен соглашается на участие в некоем эксперименте и вскоре приходит в себя в почти пустой комнате уровня 48, где имеются большие прямоугольные отверстия в полу и потолке. На каждом уровне находятся два человека, а сколько всего уровней — неизвестно. Этажи связывает общий колодец, по которому раз в день опускается платформа с едой, и чем ниже находятся люди, тем меньше у них шансов поесть. Каждый месяц происходит рокировка, и обитатели верхних уровней могут оказаться в самом низу, и наоборот. Поскольку разрешалось взять с собой один предмет, Горен выбрал томик «Дон Кихота», а его сосед прихватил большой самозатачивающийся нож.

Трейлер

Полностью

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 8

Рассказ / Цена Жизни. Глава Шестнадцатая. Встреча с военными.

- Пятое марта, девятнадцатый год. Ах! И еще напишите под буквой состояния буквы ЦЗ, там есть место?

- Пишу карандашом, могу освободить, а что эти буквы значат? - Поинтересовалась она.

- Цена Жизни... Мы первые её узнали, почему бы так и не назваться?

- Эх молодёжь, тянет вас на всякие названия... Ну ладно, почему бы и нет.

- А мне нравится! - Лиза.

- Мне тоже! - Костя, Дима и Игорь.

- Забавно. - Антон. Остальные улыбались.

- На том и порешим! Пишите пожалуйста...

Убедившись что всё так как я хотел, я направился на веранду. Сейчас я стоял и надеялся, что те люди кого удалось сюда довезти останутся подле меня до самого конца, что они не бросят меня, других, не погибнут, не предадут. Всё это было бы горестно не только для меня, но и для всей остальной команды. Я взглянул внутрь. Надежда записывала уже Костю, а Лиза стояла чуть поодаль и задумчиво водила глазами по присутствующим. Дождавшись пока Костя закончит давать информацию о себе я поманил его пальцем, что он заметил не сразу. Подойдя начался разговор.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 20

Рассказ / Цена Жизни. Глава одиннадцатая. "Расстановка"

- Костя жди тут, готовься их пристрелить прямо отсюда. - Мы кинулись к винтовкам лежащим на столах. Костя взял свою и вернулся на веранду и смотрел вниз, а я кинулся вниз по лестнице, калашников я засунул под кофту. Выйдя из подъезда я подошёл к воротам, стоя у самого угла.

- ...Парни мы просто так не пропускаем, мы уже заняли это место, вам нечего нам предложить, ищите другое укрытие. - Говорил один из тех кто стоял с нашей стороны. Я заметил как ко мне со спины шёл Сергей.

- Серёга, у них руки в карманах возможно пистолеты, предупреди своего парня, что бы он успел если что уйти за угол.

- Что нам тогда делать? Если он начнут палить, у нас же нету огнестрела! - Сергей.

- Придумаем, предупреди парня. - Повторил я.

Сергей принял невозмутимый вид. Толкнул парня, мол иди я буду говорить и тоже как и я встал у угла.

- Я главный, в чем дело? - Начал Сергей.

- Пропустите нас! Че это вы осели, а нам нельзя? - Говорил ближайший к нам вторженец.

- Измени тон, тогда и поговорим. - Серёга решил их провоцировать, глянув на меня и получив одобрительное моргание вздохнул чуть свободнее.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.5 / голосов: 19

Рассказ / Город, которого нет

Заканчивалась ночь. На небосклоне мерно гасли последние звезды. Где-то там, за призрачной гранью далекого горизонта, уже мелькали проблески зари. Над мертвым городом вставал новый день. Город закоченел на февральском морозе. Высотки, закопченные в пожарах, напоминали старые, гнилые клыки. Многоэтажки скалились пустыми проемами окон. По пустынным улицам ветер гнал белую поземку, которая, как могла, белым саваном укрывала это безжизненное пространство.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 56

Рассказ / Цена Жизни. Глава десять. "Вселение"

По дороге мы отстреливали бегущих к нам от домов мертвецов. Как и было уговорено ехали я, Настя, Костя и Игорь, а Дима и Олег остались охранять второй заход. Мы уже подъезжали к воротам Крепости как мы заметили здоровых людей ходящих за воротами с лопатами и топорами в руках, как и мы раньше вооружались. Мы остановились, я спрятал оружие и вылез на переговоры.

- Кто вы такие? - Прокричал нам мужчина из-за ворот. Я на ходу начал придумывать.

- Мы приехали сюда что бы укрыться здесь от инфицированных! - Я в ответ.

- Уходите! Мы первые сюда прибыли! - Начал гнать на отсюда говорящий с нами человек. Зря, не хочется штурмовать Крепость силой.

- Почему вы бросаете на произвол судьбы других людей? Разве не стоит в момент опасности сплотиться и дать отпор мёртвым? Будет больше рук! Среди нас нету укушенных или царапаных!

- Как это нету! у тебя на одежде следы укуса, не лги!

- Когда мы выбирались из дома там был один единственный зомби, и он прокусил мою одежду, я же остался цел, сейчас покажу! - Я снял верхнюю одежду и показал ему своё совершенно целое тело.

- Допустим так, сколько вас?

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 20