выживание

Рассказ / В стране мёртвых.

Вначале у нас была самая обычная семья, папа, мама и я. А после родился братик. Начался первый класс, в который мне пришлось идти, но без сожаления, так как о школе давно мечтала. А после пришла беда в наш дом. Это случилось где-то осенью. Родители стали вести себя странно. Всегда добрые и отзывчивые, они превратились вначале в равнодушных, а после и озлобленных существ. Мама и папа перестали принимать душ, так что от них дурно пахло, а ещё нечего было поесть. Правда, иногда, когда наступало некое просветление, мама все-таки готовила. Но позже и это растворилось... Исчезнув безвозвратно.

У нас в квартире появились таблетки, много таблеток. Их называли Призывом. От них родители кричали, катались по полу, а иногда и безумно хохотали. Они разговаривали с невидимыми собеседниками, рассказывая что-то, выслушивая ответы. Всё это походило на театр абсурда.

— Как же прекрасно летать на такой высоте, — шептали потрескавшиеся мамины губы, почерневшие от употребляемого наркотика. – О, мои белые ангельские крылья…

Ваша оценка: None Средний балл: 8.1 / голосов: 14

Между нами горы / The Mountain Between Us / 2017

Уцелевшие в авиакатастрофе Бен и Алекс пытаются выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор. Когда они понимают, что на помощь к ним никто не придёт, соратники по несчастью отправляются в опасный путь длиной в сотни километров. В борьбе за жизнь между двумя еще недавно незнакомыми людьми возникает притяжение.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 8

Платформа / El hoyo / 2019

Горен соглашается на участие в некоем эксперименте и вскоре приходит в себя в почти пустой комнате уровня 48, где имеются большие прямоугольные отверстия в полу и потолке. На каждом уровне находятся два человека, а сколько всего уровней — неизвестно. Этажи связывает общий колодец, по которому раз в день опускается платформа с едой, и чем ниже находятся люди, тем меньше у них шансов поесть. Каждый месяц происходит рокировка, и обитатели верхних уровней могут оказаться в самом низу, и наоборот. Поскольку разрешалось взять с собой один предмет, Горен выбрал томик «Дон Кихота», а его сосед прихватил большой самозатачивающийся нож.

Трейлер

Полностью

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 8

Рассказ / Город, которого нет

Заканчивалась ночь. На небосклоне мерно гасли последние звезды. Где-то там, за призрачной гранью далекого горизонта, уже мелькали проблески зари. Над мертвым городом вставал новый день. Город закоченел на февральском морозе. Высотки, закопченные в пожарах, напоминали старые, гнилые клыки. Многоэтажки скалились пустыми проемами окон. По пустынным улицам ветер гнал белую поземку, которая, как могла, белым саваном укрывала это безжизненное пространство.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.9 / голосов: 54

Рассказ / Цена Жизни. Глава десять. "Вселение"

По дороге мы отстреливали бегущих к нам от домов мертвецов. Как и было уговорено ехали я, Настя, Костя и Игорь, а Дима и Олег остались охранять второй заход. Мы уже подъезжали к воротам Крепости как мы заметили здоровых людей ходящих за воротами с лопатами и топорами в руках, как и мы раньше вооружались. Мы остановились, я спрятал оружие и вылез на переговоры.

- Кто вы такие? - Прокричал нам мужчина из-за ворот. Я на ходу начал придумывать.

- Мы приехали сюда что бы укрыться здесь от инфицированных! - Я в ответ.

- Уходите! Мы первые сюда прибыли! - Начал гнать на отсюда говорящий с нами человек. Зря, не хочется штурмовать Крепость силой.

- Почему вы бросаете на произвол судьбы других людей? Разве не стоит в момент опасности сплотиться и дать отпор мёртвым? Будет больше рук! Среди нас нету укушенных или царапаных!

- Как это нету! у тебя на одежде следы укуса, не лги!

- Когда мы выбирались из дома там был один единственный зомби, и он прокусил мою одежду, я же остался цел, сейчас покажу! - Я снял верхнюю одежду и показал ему своё совершенно целое тело.

- Допустим так, сколько вас?

Ваша оценка: None Средний балл: 7.8 / голосов: 19

Рассказ / Цена Жизни. Глава Девятая. "Второй эволюционер и Тайна"

Я погрузился во Тьму. Я вновь попал в лес. вокруг меня валялись осколки стекла, а я находился каплей на жёлтом "ботинке" на хим защитном костюме. В этот раз я смог повернуться в сторону где должна была быть голова, и увидел шлем от костюма он развернулся и стоял чего то ждал. Я повернулся туда куда он смотрел и увидел отряд военных готовых застрелить человека. Я вновь развернулся, так что бы видеть и человека, и военных. Человек повернулся и снял шлем костюма. Нам находился мужчина с чёрными густыми волосами, стриженой бородкой, глаза были зелёные, а еще у него были очки. Он что-то начал говорить, но я не слышал совершенно ничего, ни его слов, не шелестения сухой листвы. Я будто находился в вакууме. Один из военных ему что-то начал кричать, в ответ на что незнакомец посмеялся, затем начал что-то говорить, но не договорил. Из него посыпались кровавые лепестки - его расстреливал весь отряд. Человек упал превращённый в кровавое месиво. Я немного съехал с ботинка ближе к коленке. То место где стояли военные я больше не видел, но мне и не надо было - они сами подошли.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 12

Рассказ / Цена Жизни. Глава восьмая. "Перерождение"

Скоро я стану такой же тварью, и буду ходить в поисках людей что бы превратить их в кровожадных чудовищ, которые будут истреблять остатки человечества. Не хочу этим заниматься, просто найду себе место из которого не выберется неразумный, гнилой хищный упырь. Я осмотрелся желая найти место где можно схорониться. Не нашёл ничего лучше чем подъезд двенадцатиэтажного дома. Я шатаясь доплёлся до двери, рывком раскрыл её и зайдя сел на лестницу, уронив бутылку на пол и разбив её. Меня настигла Тьма.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 13