Россия

Рассказ / Цена Жизни. Глава Шестнадцатая. Встреча с военными.

- Пятое марта, девятнадцатый год. Ах! И еще напишите под буквой состояния буквы ЦЗ, там есть место?

- Пишу карандашом, могу освободить, а что эти буквы значат? - Поинтересовалась она.

- Цена Жизни... Мы первые её узнали, почему бы так и не назваться?

- Эх молодёжь, тянет вас на всякие названия... Ну ладно, почему бы и нет.

- А мне нравится! - Лиза.

- Мне тоже! - Костя, Дима и Игорь.

- Забавно. - Антон. Остальные улыбались.

- На том и порешим! Пишите пожалуйста...

Убедившись что всё так как я хотел, я направился на веранду. Сейчас я стоял и надеялся, что те люди кого удалось сюда довезти останутся подле меня до самого конца, что они не бросят меня, других, не погибнут, не предадут. Всё это было бы горестно не только для меня, но и для всей остальной команды. Я взглянул внутрь. Надежда записывала уже Костю, а Лиза стояла чуть поодаль и задумчиво водила глазами по присутствующим. Дождавшись пока Костя закончит давать информацию о себе я поманил его пальцем, что он заметил не сразу. Подойдя начался разговор.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 20

Рассказ / Город, которого нет

Заканчивалась ночь. На небосклоне мерно гасли последние звезды. Где-то там, за призрачной гранью далекого горизонта, уже мелькали проблески зари. Над мертвым городом вставал новый день. Город закоченел на февральском морозе. Высотки, закопченные в пожарах, напоминали старые, гнилые клыки. Многоэтажки скалились пустыми проемами окон. По пустынным улицам ветер гнал белую поземку, которая, как могла, белым саваном укрывала это безжизненное пространство.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 56

Рассказ / Цена Жизни. Глава десять. "Вселение"

По дороге мы отстреливали бегущих к нам от домов мертвецов. Как и было уговорено ехали я, Настя, Костя и Игорь, а Дима и Олег остались охранять второй заход. Мы уже подъезжали к воротам Крепости как мы заметили здоровых людей ходящих за воротами с лопатами и топорами в руках, как и мы раньше вооружались. Мы остановились, я спрятал оружие и вылез на переговоры.

- Кто вы такие? - Прокричал нам мужчина из-за ворот. Я на ходу начал придумывать.

- Мы приехали сюда что бы укрыться здесь от инфицированных! - Я в ответ.

- Уходите! Мы первые сюда прибыли! - Начал гнать на отсюда говорящий с нами человек. Зря, не хочется штурмовать Крепость силой.

- Почему вы бросаете на произвол судьбы других людей? Разве не стоит в момент опасности сплотиться и дать отпор мёртвым? Будет больше рук! Среди нас нету укушенных или царапаных!

- Как это нету! у тебя на одежде следы укуса, не лги!

- Когда мы выбирались из дома там был один единственный зомби, и он прокусил мою одежду, я же остался цел, сейчас покажу! - Я снял верхнюю одежду и показал ему своё совершенно целое тело.

- Допустим так, сколько вас?

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 20

Рассказ / Проект Химера. Код 15. Диалогический эксперимент. (50)

Химеру начала озвучивать группа "Пересадочная Станция. Миры фантастики", Видео доступно здесь:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLTaXG4NdQmU...

Дмитрий Сергеевич с Дегтярёвым вышли из загона и двинулись по крытому переходу соединяющему боксы с производственным фармакологическим помещением. Узкий коридор выкрашенный в серый цвет и освещённый маломощными лэд лампами нагнетал и без того мрачную обстановку.

- Если не секрет, что за дело Гиборяна? - поинтересовался Василий Юрьевич.

- Секрет государственной важности, - ответил ему эпидемиолог серьёзным тоном. - Когда прилетит следователь, с его разрешения мы об этом поговорим. А пока он не прибыл, продолжим лингвистические исследования. Какие работы планируете на завтра?

- Я планирую провести опыты с расстановкой звуков издаваемых зомби, в подобие фраз.  Диалогический эксперимент. Звуки мы записывали уже здесь и примерно классифицировали их с помощью видеозаписей реакций и поведения зомби на них.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.6 / голосов: 17

Рассказ / Цена Жизни. Глава Девятая. "Второй эволюционер и Тайна"

Я погрузился во Тьму. Я вновь попал в лес. вокруг меня валялись осколки стекла, а я находился каплей на жёлтом "ботинке" на хим защитном костюме. В этот раз я смог повернуться в сторону где должна была быть голова, и увидел шлем от костюма он развернулся и стоял чего то ждал. Я повернулся туда куда он смотрел и увидел отряд военных готовых застрелить человека. Я вновь развернулся, так что бы видеть и человека, и военных. Человек повернулся и снял шлем костюма. Нам находился мужчина с чёрными густыми волосами, стриженой бородкой, глаза были зелёные, а еще у него были очки. Он что-то начал говорить, но я не слышал совершенно ничего, ни его слов, не шелестения сухой листвы. Я будто находился в вакууме. Один из военных ему что-то начал кричать, в ответ на что незнакомец посмеялся, затем начал что-то говорить, но не договорил. Из него посыпались кровавые лепестки - его расстреливал весь отряд. Человек упал превращённый в кровавое месиво. Я немного съехал с ботинка ближе к коленке. То место где стояли военные я больше не видел, но мне и не надо было - они сами подошли.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 13

Рассказ / Цена Жизни. Глава восьмая. "Перерождение"

Скоро я стану такой же тварью, и буду ходить в поисках людей что бы превратить их в кровожадных чудовищ, которые будут истреблять остатки человечества. Не хочу этим заниматься, просто найду себе место из которого не выберется неразумный, гнилой хищный упырь. Я осмотрелся желая найти место где можно схорониться. Не нашёл ничего лучше чем подъезд двенадцатиэтажного дома. Я шатаясь доплёлся до двери, рывком раскрыл её и зайдя сел на лестницу, уронив бутылку на пол и разбив её. Меня настигла Тьма.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.4 / голосов: 14

Рассказ / Цена Жизни. Глава седьмая. "Цена Жизни"

- Нихрена себе!

- Ага, короче учитывая так генератор может продержать комплекс очень долго, один генератор сможет проработать тридцать лет на нужный нам подъезд если убрать ненужные функции.

- Тридцать лет?! Ты с ума сошёл! - Костя уже в конец охеревал от ситуации. Да и не только он.

- Да, я знаю может у меня с математикой туго, но я уверен что нам всего лишь одного генератора хватит на долго.

- Безумие какое-то... Сколько там этих генераторов?

- Четыре, включая установленный, все заряжены на максимум.

- Будем надеяться ты посчитал верно.

- Данил, если учитывать что будет работать пять этажей то хватит на семь лет. - Внезапно сказала Надя. - На семь с небольшим лет.

- Ох, прям от сердца отлегло. - Засмеялась Настя. - У меня с математикой еще хуже чем у Данила, вышло что сможет проработать свыше милиона лет.

- Мнде... Короче, проехали работу генератора, будем делать замеры, я не верю что в обычном комплексе... - Начал Костя. Но я оборвал его.

- Костя, комплекс не обычный, если верить слухам на него потратились аж на 600.000.000. рублей.

- Данил не гони!

Ваша оценка: None Средний балл: 9.3 / голосов: 12