Апокалипсис-зомби

Рассказ / Система Эволюции. 4.Неожиданно.

— Э… это был последний рейс… На борту… кха-кха… были мертвяки и… никто не заметил… а потом, — из его глаз потекли слезы, — следуйте в Сендай… там есть аэропорт поменьше… может, кто-то выжил там… — пилот затих.

Сендай? Густонаселённый город на восточном побережье? Не будет ли там также опасно, как в Токио? Однако выбора не было. К тому же меня до сих пор мучил вопрос по поводу миссии для новичков. Убедившись, что бедняга умер, я поднялся с земли и осмотрелся.

Привлеченная звуком падения самолета, из здания аэропорта вывалила толпа мертвяков. А ещё, разрушив ограду, в нашу сторону спешили «силачи» вперемежку с обычными, постепенно окружая нас. Я бы мог, конечно, их поубивать, чтобы набрать опыта, но тогда я просто подвергну девочек опасности. Ситуация грозила обернуться гибелью нашего еще молодого и неопытного отряда. И вдруг я вспомнил, что откат навыка уже прошел. Призвав медведя, усадил женский контингент, сам запрыгнул на медведя и, хлестнув воображаемыми поводьями, дал зверю мысленную команду.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 17

Рассказ / Буря в пустыне [гл. 4-6]

Глава 4

Округ Колумбия. Нью-Йорк. Центр Контроля Эпидемиологических Заболеваний (ЦКЭЗ).

19.38

Старший генный инженер Мэт Уотсон.

Запись из аудио-дневника: «…Сегодня мы поняли, что вирус быстро мутирует, и скоро приблизится к генокоду гепатита. Это можно объяснить только тем что у зараженных были глаза желтоватого оттенка, этому было лишь одно объяснение, их печень окончательно отказала. Но мы не можем остановить мутацию. Вирус начинает контролировать лобную долю, в которой сосредоточены те нейроны, которые отвечают за память. Конец аудио сообщения.»

Глава 5

Ваша оценка: None Средний балл: 7.7 / голосов: 13