Драма

Между нами горы / The Mountain Between Us / 2017

Уцелевшие в авиакатастрофе Бен и Алекс пытаются выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор. Когда они понимают, что на помощь к ним никто не придёт, соратники по несчастью отправляются в опасный путь длиной в сотни километров. В борьбе за жизнь между двумя еще недавно незнакомыми людьми возникает притяжение.

Ваша оценка: None Средний балл: 7.6 / голосов: 8

Специалист по выживанию / The Survivalist / 2015

Ближайшее будущее. После того, как перенаселение истощило мировые ресурсы, количество жителей Земли существенно уменьшилось, а от индустриальных запасов еды, как и от цивилизованного существования, не осталось и следа. Выживальщик - это мужчина, который неплохо приспособился к проживанию в одиночку лесах Северной Ирландии. Но на пороге его домика появляются две женщины, мать и дочь, и в результате образуется странная компания из трёх человек.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 6

2067: Петля времени / 2067 / 2020

Уже к 2067 году человечество окажется на грани гибели из-за экологической катастрофы, исчезновения растений и кислородного голодания. Надежда приходит из будущего – жители середины 2470-х передают растерянным предкам сообщение: «Пришлите Итана Уайта». Итан – совсем не амбициозный молодой техник, работающий в подземном туннеле. После долгих уговоров он соглашается отправиться в путешествие во времени более чем на 400 лет вперед. Там он надеется найти ответы, как спасти мир и свою заболевшую жену, а вместо этого попадает в безлюдные дебри и находит мужской скелет – по всем признакам, свой собственный. Но если в далеком будущем больше не осталось людей, то кто же отправил сообщение?

Ваша оценка: None Средний балл: 8.5 / голосов: 11

Рассказ / Утраченное время. Глава 2 Бегство

Глава 2 Бегство

Перед ним открылся странный и невероятный мир. Под каменный небосводом в алом полумраке находился маленький городок. Небольшие строения напоминали ему его собственный городишко. Всё покрывал какой-то странный алый свет, исходивший из дальнего конца города. И только сейчас он осознал, что как-то тут очень жарко и душно. Вдалеке будто из жерла вулкана брызгала раскалённая лава и именно оттуда разливался этот алый свет. Казалось жить здесь ну совершенно невозможно. Жуткая жара и духота могла свести с ума кого угодно, но на его удивление в ближних к нему домах он увидел огоньки. Их было мало, но они были и это казалось ещё более невероятным, чем само это место. Домики были маленькими, не больше двух этажей с причудливыми крышами которые казались совершенно ненужными в этом месте, где никогда не шел дождь.

Ваша оценка: None Средний балл: 9.6 / голосов: 14

Рассказ / Утраченное время. Глава 1 - Город

Глава 1 Город

Это был обычный день. Среди руин когда-то прекрасного города распускались цветы. Солнечный закат светил сквозь покосившиеся высотки и окутывал молодого человека. Он сидел неподвижно на вершине холма, с которого открывался поразительный вид на это прекрасное и одновременно жуткое место. Город, в котором не было ни души, город о котором все забыли. Густой туман окутывал это всеми забытое место закрывая его от внешнего мира.

«Почему мне в голову начали лезть эти мысли?» - думал Темпус. Да всё началось два года назад, как только ему исполнился двадцать один год. Темпусу начали сниться странные сны. И его поглотило чувство, будто он забыл, что-то очень важное. И с тех пор, почти каждый день он стал приезжать сюда, в это место где, казалось бы, ничего не осталось.

Ваша оценка: None Средний балл: 8 / голосов: 14

Рассказ / Метро. Нерасказанные истории. Глава 9

Глава 9

Окрик постового вывел меня из состояния нервной задумчивости.

- Вепрь! – послышался бодрый голос шедшего впереди Шерифа.

Отряд поравнялся с бруствером и бледными в свете костра постовыми. Пароля Шериф мог и не говорить – здесь все были готовы к нашему появлению. Мы молча обменялись с постовыми крепкими рукопожатиями, и перелезли через груды мешков восстановленного бруствера.

«Цивилизация» осталась позади. Последняя граница была пройдена и отдалялась с каждым шагом.

- Возвращайтесь быстрее, мужики! – крикнул кто-то с заставы.

Я оглянулся и махнул брустверу рукой. Прощайте, ребята! Может быть, ещё увидимся.

Впереди показалась щель полузакрытых гермоворот – выход в другой мир, когда-то бывший моим. Здесь мне удалось побывать лишь несколько раз за двадцать лет, и сейчас я волновался так же, как и в первый. Через щель пока было сложно что-либо разглядеть, но до меня уже доносилось слабое завывание. Снаружи бушевал ветер.

Ваша оценка: None Средний балл: 8.9 / голосов: 28

Рассказ / Метро. Нерасказанные истории. Глава 8

- Приветствуем героя!

Я еще не успел удивиться, как со всех сторон обступили с поздравлениями знакомые и соседи. Первым мою скромную персону схватил Игорь, задушив в медвежьих объятиях. Тут же став добычей улыбающегося до ушей сталкера Санька, я, наверное, долго еще освобождал свою руку, если бы не донесшийся из толпы знакомый хрипловатый голос:

- Да отпустите вы его! Парень только оклемался.

Сразу же за голосом, возник и его обладатель. Ленин появился, словно вырос из под земли, огорошив меня ещё больше.

- Антон, рад видеть тебя живым и здоровым. Хорошо себя чувствуешь? Ничего не болит? Видишь хорошо?

- Да вот, Владимир Ильич, минуту назад думал, что у меня галлюцинации, увидев столько народу по случаю моего выздоровления. Все остальные органы, вроде, не протестуют.

- Отлично, боец, скоро ты и все твои органы сослужат нам хорошую службу. Готов вновь взять в руки оружие? – знакомый пристальный взгляд Ленина.

- Так точно, Владимир Ильич.

Начальник станции, взяв меня за плечо, быстро отвёл в сторону.

Ваша оценка: None Средний балл: 9 / голосов: 23