Угроза ядерной войны
Лучшее в этой рубрике
Термоядерный плющ
22.12.2018 00:49 Эрик Артур БлерВ среде "критиков" СССР ходят утверждения, что советская атомная бомба и первая космическая ракета были плагиатом западных германо-американских разработок, Гагарин — смертник, выживший вопреки всему, а «Спутник-1» — бесполезная дорогая болванка. Дорогая болванка, кроме само собою разумеющихся проверки расчётов и основных технических решений, принятых для запуска, исследование условий работы аппаратуры, провела ещё и ионосферные исследования прохождения радиоволн, излучаемых её и экспериментальное определение плотности верхних слоёв атмосферы по своему торможению. Результаты запуска бесполезной дорогой болванки дали серьёзный толчок к развитию интернета: вследствие успешного запуска «Спутника-1» Министерство обороны США форсировало разработку телекоммуникационной сети с пакетной коммутацией ARPANET, в основе сети были взяты идеи Пола Бэрана, которые изначально отвергались AT&T как невозможные в реализации.
- 2556 просмотров
- Читать дальше
- 4 комментария
- Блог пользователя Эрик Артур Блер
Двадцать лет пароль на ядерное оружие США был «00000000»
04.12.2013 04:00 Колесников АртёмКомент: Репост. Показалось странным, что тут этого не видел.
"В разгар холодной войны СССР и США накопили огромный арсенал межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками, нацеленных друг на друга. Страны были готовы нанести ответный удар в любой момент, если противник решится на атаку. Одной из главных задач была максимальная скорость нанесения ответного удара. Это нужно было сделать до того, как ракеты противника долетят до цели и разрушат ракетные шахты. Как сейчас выяснилось, для ускорения ответного удара американские военные установили исключительно простой код подтверждения запуска: «00000000». Такой код действовал в течение двух десятилетий.
- 4272 просмотра
- Читать дальше
- 14 комментариев
- Блог пользователя Колесников Артём
Ядерный удар
03.06.2009 11:40 alexsheksnaВ качестве развлечения можно сбрость бомбу на какой нибудь город
http://www.gradremstroy.ru/yadernyj-udar
- 2269 просмотров
- 2 комментария
- Блог пользователя alexsheksna
Первые впечатления о «Метро 2033»
20.09.2007 16:43 ДимаОтбросив снобизм, я начал читать «Метро 2033» Дмитрия Глуховского. Расскажу о первых впечатлениях.
Сеттинг (не знаю, как это назвать применительно к книге) интересный. Кто не читал, идея такая: после ядерной войны люди живут в Московском метро. Часть станций заброшена, местами сильная радиация, по туннелям бродят крысы и мутанты. Люди живут небольшими анклавами. Между станциями происходят войны, торговля, политические игры.
В «Метро 2033», помимо сеттинга, есть несколько сильных сторон. Во-первых, множество баек о том, что происходит в разных уголках метро здорово вписаны в основной сюжет книги. Маленькие истории в общей истории. Во-вторых, ярко описаны ключевые персонажи. Есть военные, темные личности, похожие на заключенных, торговцы, сталкеры. В-третьих, есть элементы мистики.
Еще автор использует такой прием: каждая глава заканчивается «на самом интересном месте», и хочется читать дальше. В общем, пока всё хорошо, с известными скидками. Приятно, что автор не ушел в киберпанк.
Дмитрий Глуховский, «Метро 2033».
- 5411 просмотров
- 61 комментарий
- Блог пользователя Дима
Письма мертвого человека
06.08.2007 17:01 ДимаНа imdb.com люди из Шотландии и Мексики хвалят советский постапокалиптический фильм, сделанный в 1986 году. В главной роли Ролан Быков. Сценарий помогал писать Борис Стругацкий. Называется фильм «Письма мертвого человека». Не помню, чтобы его показывали по телевизору. Но фильм и вправду очень тяжелый, совсем не «Планета обезьян».
Мир после ядерной войны (начавшейся из-за того, что оператор ракетной базы поперхнулся кофе и не успел отменить запуск). Выжившие готовятся к переселению в подземные бункеры. Каждый выживает как может. Для главного героя — учёного — спасением становятся письма, которые он пишет в уме своему сыну Эрику, очевидно, пропавшему без вести.
via wikipedia
- 4986 просмотров
- 34 комментария
- Блог пользователя Дима