Новые записи

Если вам понравился материал, оцените его звездочками, и он попадет на главную страницу сайта. Для этого нужно минимум 5 голосов и средний балл выше 7,5.

Трасса Колыма

Самая холодная трасса мира находится в Якутии и история ее строительства печальна. Работа дальнобойщиков здесь сопряжена с особыми трудностями - безлюдные километры, низкая проходимость, критичные температуры. Местные условия мало приспособлены для жизни, но люди выживают и здесь, на Колыме...

РС Смотреть видео на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=IQ-6HN0WaWM

Ваша оценка: None Средний балл: 7.2 / голосов: 6

Рассказ / Третье звено. Ноикс: Мозаичный человек

Этот день обещал быть поганым с самого начала. Мало того, что моя "ласточка" с утра завелась лишь со второго раза, так и напарник Мишка проспал. В участок мне пришлось ехать в гордом одиночестве. На повестке дня намечался знатный рейд в канализацию, и это значительно повышало мне настроение. Поэтому в кабинет майора я зашёл в предвкушении и браво чеканя шаг.

— Разрешите доложить...

Картина, что предстала моему взору, выбила из головы все мысли. Майор стоял на стуле, вокруг шеи его была перекинута веревка, а во рту — дуло пистолета. Он не услышал моего присутствия, что-то недовольно мычал себе под нос, заканчивая крепить другой конец веревки к вентиляционному лазу.

— Товарищ майор, я... Я... Наверное, попозже зайду! — с остекленевшим от увиденного взглядом я развернулся на сто восемьдесят градусов.

— Стоять, Ноикс! — майор пустил соплю и выронил пистолет.

— О господи.

Я хотел перекреститься, но забыл, как это делать. Для полной картины не хватало, чтобы у майора были спущены штаны. Интересно, что это было? Сезонная хандра или очередной следственный эксперимент?

Ваша оценка: None Средний балл: 5 / голосов: 1

Рассказ / Resident «Люди»

Как-то на «Что? Где? Когда?» решался вопрос, какой из 2-ух команд предстоит играть. Енных капитанов усадили за стол и пустили волчок. Поскольку лишь у одного из них был красный пиджак, решили: отвечать на следующий вопрос тому капитану на сектор чьего цве́та укажет стре́лка. Какому же именно цвету достался вопрос — не помню. Память у меня не автомата. И вот у него спрашивают ≈ следующее:

— Господин *******, Вы считаете нашу игру азартной?

— Да.

— Внимание, вопрос: покажи́те предмет, который, по Вашему мнению, делает нашу игру азартной.

Ответ: «Деньги».

«Внимание, правильный ответ: волчок. Слово «hasard», по французски — удача»».

Ваша оценка: None Средний балл: 6 / голосов: 1

Рассказ / Resident «Крысы»

Путилин

В далёком 1994-ом французские учёные поставили опыт: 6 крыс поместили в клетку единственным источником пищи в которой была кормушка из которой можно вытаскивать по одной цилиндрической галете, наваливающейся туда под собственной тяжестью. Под кормушкой — прозрачная ванночка с водой. Чтоб получить галету крысе приходилось подплыть к кормушке, которая была слишком узкой и крутой, чтобы в неё залезть. В воде есть неудобно, поэтому зверьки тащили брёвнышки на сушу.

За пределами бассейна начиналось интересное, но пока что понятное: 2 особи решили: «Чем мокнуть самим, лучше отбирать у других». В результате 2 крысы — трудовики — стали вынужденно кормить других 2-ух — эксплуататоров. 1 зверёк — диссидент — отбивался от воров и сам съедал свою па́йку. И ещё — доходяга питавшийся объедками.

Ваша оценка: None Средний балл: 6 / голосов: 1

Рассказ / Третье Звено. Ноикс: Банкомёт

Пролог.

И вот я жив! Это такое странное ощущение, когда ты открываешь глаза и великое ничто превращается в поток воды, который льется у тебя перед лицом. Я в какой-то ванне или бассейне. Руки никак не могут нащупать опору, впрочем, как и ноги. Вверху свет. Мутный и приглушённый, но я должен плыть к нему. Рывок, ещё один, и вот моя голова освобождается от воды и я ловлю долгожданное облегчение от первого вдоха. Воздух спертый и горячий, я машу стоящим на берегу людям. Вода застилает глаза, и я не могу разобрать их лиц. Они молча переглядываются, но не спешат мне на помощь. Я хочу позвать их, но не помню, какие слова должен говорить. Из горла вырывается только что-то нечленораздельное. Бесполезно! Мне проще доплыть до них самому.

Как это мило: меня встречают, а значит — ждут. Это так приятно, когда тебя ждут. Они не протягивают мне рук, но в моих силах самому вылезти из воды, благо пол у самой её кромки.

Ваша оценка: None Средний балл: 3.5 / голосов: 2

Рассказ / Третье звено. Ноикс: Вышибалы

Пролог:

Этот телефонный разговор состоялся за несколько дней до произошедших событий, в которых странным образом переплелись судьбы пяти незнакомцев. А пройдоха Мишка даже записал его. Вот чего-чего, а честности от него можно не ждать. И этот урок, между прочим, я усвоил на все пять. Итак, я сделаю его миниатюрным прологом своей истории.

— Ну и как ты после вчерашнего?

— Как обычно, чё ты спрашиваешь каждый раз, как будто бывает по-другому?

— Хватит ворчать, ты лучше скажи, оклемаешься до обеда? У нас сегодня патруль в Коломенском, не забыл?

— Да не забыл! Опять нас кинули в эту дыру, после землетрясения там даже потусить негде. Черт... голова раскалывается... Похоже, вчера в баре я дал лишку.

— Артём, да ты всегда ее даешь! И хватит со мной пить на спор, ты же знаешь, что проиграешь!

— Хрен тебе.

— Упрямец, твой азарт не доведёт тебя до добра.

— Доведёт, поверь. У меня есть план, как обставить тебя в следующий раз!

— Безумец... Ладно, по поводу Коломенского: твой человек не подведёт, ты в нём уверен?

— Как в себе! Негодяи будут на сделке, там их и цапнем.

— Все под контролем?

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 1

Рассказ / Семецкий умер

- Снова Семецкий умер, - прочитав входящее сообщение, сказал Инд. – Пятый раз за вечер. Хорошая примета. Наутро можно будет пробежать по окрестностям, на предмет поиска хабара.

- Можно, - кивнул ему в ответ Шип.

У костров на заброшенной ферме в преддверии ночи собрались самые разные одиночки. Поросшие синим мхом стены, распределение дежурств отводили бродягам больше чем несколько часов спокойного отдыха. Группа Медведя уже давно спала, лишь Айсберг засиделся с подсевшими к костру знакомцами.

Два сталкера, уже достаточно бывалые, поочередно отхлебывали из котелка. За тихой, неспешной беседой они рассказали о проделанном маршруте, да встреченных аномалиях. Не таясь, поделились жизненно важной информацией, посетовали на приготовленные хозяйкой зараженных земель опасности и ловушки, похвалились успехами. Двое других, взятые на поруки новички, спорили о природе непонятного явления отмеченного старшими.

- Аномалия в сети? Да быть такого не может, - утверждал один. – Не больше чем системная ошибка. Не может один человек умирать из раза в раз.

Ваша оценка: None Средний балл: 7 / голосов: 5